В воскресенье для автомобильного движения будет перекрыт центр Благовещенска

Из квадрата Ленина — 50 лет Октября — Зейская — Островского сделают гоночную трассу
29 сентября 2010, 09:29
382
Открытый чемпионат Амурской области по шоссейно-кольцевым автомобильным гонкам на приз губернатора пройдет 3 октября. 

Для обеспечения безопасности и порядка в этот день с 07:00 до 17:00 будут ограничены для движения транспорта улицы города:
— улица Ленина от Шевченко до Шимановского;
— улица Зейская от Пионерской до Шимановского;
— улица 50 лет Октября от Ленина до Амурской (здание УВД Амурской области);
— улица Островского от Краснофлотской до Зейской.

Кроме того, на всем протяжении маршрута будет запрещена стоянка транспорта.

— По Ленина мы поставим ретардер. Такая мера необходима, чтобы обеспечить безопасность: на этой прямой машины будут развивать скорость до 150 километров в час. Для этого нужен ретардер, машины будут «гаситься» до 125. Но зрелищности мероприятие не потеряет, — рассказал подробности подготовки начальник управления по физической культуре и спорту Амурской области Олег Гуменюк.

Для участия в соревнованиях приглашены сильнейшие гонщики со всего Дальнего Востока. Организаторы ожидают, что в гонках примут участие 16 спортсменов из Владивостока, Находки, Благовещенска, Свободного и Завитинска. Среди лидеров общего зачета и амурский чиновник Олег Гуменюк. 

6 заездов состоятся в самом центре города — по улицам Ленина, Островского, Зейской и 50 лет Октября. Соревнования пройдут в 2-х классах «Туризм» и «Супертуризм».

Состязания подобного уровня на территории Дальнего Востока проходили 10 лет назад в Приморском крае. В этом году планируется провести серию региональных автомобильных турниров. 

Открытие масштабных автогонок будет транслироваться в прямом эфире «Амурского областного телевидения».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.