В воскресенье храмы Приамурья утонут в траве

Православные отметят день Святой Троицы
21 мая 2010, 16:26
379 2
В воскресенье, 23 мая, православные амурчане будут праздновать день Святой Троицы. Есть у этого праздника и другое название — Пятидесятница. Другими словами, вспоминается событие, произошедшее на пятидесятый день после Воскресения Христова.

Как повествует книга Деяний апостольских, в тот момент, когда ученики Иисуса Христа собрались вместе для молитвы, то услышали какой-то шум, словно порывы сильного ветра. Спустя мгновение они увидели огненные языки пламени, спускались на них, не причиняя беды. Таким видимым образом на них снизошел Святой Дух.

После этого у апостолов открылся дар чудотворений, исцелений больных, а также, когда они говорили, то их одновременно без переводчика понимали люди, говорящие на разных языках и наречиях. Именно с этого момента принято считать основание в мире Христианской Церкви.

Внутреннее убранство храмов в этот день, в прямом смысле этого слова, озеленится. Кроме того, что все богослужебные одежды и облачения станут зелеными, в храме будет рассыпана свежескошенная трава, а иконы украсят березовые ветки. Зелень в церквях символизирует жизненную энергию, которую изливает на мир Бог Троица. Кстати, следом, в понедельник отмечается день третей ипостаси — Святого Духа.

В это воскресенье будут именины и у второго по значимости храма области — собора Тынды, который как раз освящен в честь Святой Живоначальной Троицы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 21 мая 2010 в 16:39
Самая красота в субботу вечером. Аромат непередаваемый.
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 21 мая 2010 в 20:09
И не говорите... свежескошенный запах в храме - это что-то... Хочу дома такое же устроить! (жена, наверное, не особо обрадуется... ;)...)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».