В воскресенье самые опасные перекрестки Благовещенска окропят святой водой

Священник побывает на Калининской кольцевой развязке, на 50 лет Октября — Горького и на Мухина — Игнатьевское шоссе
18 ноября 2011, 16:51
681 7
Перекрестки Благовещенска окропят святой водой. В воскресенье, 20 ноября, в рамках акции, посвященной Дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, секретарь епархии отец Георгий и начальник благовещенского отдела ГИБДД Вячеслав Мочалкин побывают на трех городских перекрестках, где чаще всего случаются аварии со смертельным исходом.

Улицы Мухина и Игнатьевское шоссе, кольцевая развязка на улице Калинина и перекресток улиц 50 лет Октября и Горького — в этих трех местах отец Георгий совершит литию, заупокойную службу по усопшим и убиенным.

Кстати, на время службы дорожное движение перекрывать не будут.

Напомним, это уже не первая совместная акция Госавтоинспекции и Благовещенской епархии. Например, 1 марта 2011 года водителям и пешеходам города раздали православные буклеты. На согнутой пополам листовке — изображение икон, молитвы для водителей и пешеходов, а также православные правила дорожного движения, которые основаны на христианских заповедях. Эти правила призывают к внимательности на дороге и взаимному уважению.

К слову, мероприятия в честь Дня памяти жертв ДТП уже начались. Сегодня сотрудники ГИБДД сдали кровь — донорская акция прошла в помощь пострадавшим в авариях.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 18 ноября 2011 в 19:09
Ну слава Богу! Вот и решение всех проблем найдено. Куда бы еще направить отряд оперативного окропления?
0 0
Николай
Николай, 18 ноября 2011 в 19:11
Сделайте регулируемый пешеходный переход на Ленина-Шимановского. Сейчас зимой скользко. Люди еле-еле лавируют среди мчащихся машин.
0 0
Ольга
Ольга, 18 ноября 2011 в 20:14
Цитата
Куда бы еще направить отряд оперативного окропления?

Николай, неуместно как то шутить здесь.
Речь вообще-то о погибших в ДТП и проведении Богослужения в память о них.
0 0
Валентинка
Валентинка, 19 ноября 2011 в 11:06
Лучше бы почистили перекрестки, ведь ездить невозможно, целесообразней предотвращать происшествия
0 0
kiss
kiss, 19 ноября 2011 в 13:15
Цитата
Валентинка пишет:

Лучше бы почистили перекрестки, ведь ездить невозможно, целесообразней предотвращать происшествия

да,зачем ? этож нужно потратить усилия и средства,а так водичкой побрызгают,и вопрос решен.
0 0
Svetlana
Svetlana, 20 ноября 2011 в 11:05
да,зачем ? этож нужно потратить усилия и средства,а так водичкой побрызгают,и вопрос решен.

А лучше окроплять курсантов окончивших курсы по вождению авто,когда им выдают водительские удостоверения.
0 0
Лисёна
Лисёна, 21 ноября 2011 в 09:58
Цитата
Валентинка пишет:
Лучше бы почистили перекрестки, ведь ездить невозможно, целесообразней предотвращать происшествия

Полностью согласна!!! Ладно ездить, а ходить еще страшнее!!! Ребнка в садик ведешь и на перекрестке чувствуешь себя "кроликом" собьют, не собьют... Недавно муж переходил с дочей на руках, слышит сигналят, поворачивается, а на него машину боком по гололеду тащит, хорошо успел сориентироваться... Ситуация незабываемая. И на нашем перекрестке такое через день случается!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».