В воскресенье в Благовещенске стартует первый фотофорум

Известные в России и за рубежом фотографы проведут бесплатные мастер-классы для амурчан
10 мая 2011, 13:49
1030 5
С 15 по 21 мая в Благовещенске пройдет «Фотофорум на Амуре» — творческая неделя, посвященная 100-летию Амурского фотографического общества. Напомним, организация ведет свою историю от 2 марта 1911 года. Из первого устава, сохранившегося в архивах, известно, что ее члены занимались выставочной деятельностью, проводили фотоконкурсы, иллюстрировали печатные издания и обменивались опытом с другими обществами. Первым председателем был Георгий Елкин.

Сегодня в Амурском фотографическом обществе около 40 членов. Возглавляет организацию начальник ДВВКУ Владимир Грызлов. Владимир Михайлович — член Творческого союза художников России, участник многих выставок, автор нескольких персональных, внесший большую лепту в развитие фотографического искусства Приамурья.

— Фотообщество в последние годы стало сильной, активной организацией, мы постоянно видим его работу, — сказала заместитель министра министерства культуры и архивного дела Амурской области Ольга Юркова. — Хочется пожелать нашим фотографам дальнейшего развития.

Одна из граней развития — готовящийся форум, который пройдет в Приамурье впервые.

— Идея пришла будто бы из ниоткуда, все как-то само получилось, — признался Владимир Грызлов. — Я неоднократно бывал на фотофорумах в Москве, но там все совсем по-другому. А мы просто придумали мероприятия, которые хотим провести в честь юбилея — получилась такая творческая неделя. Вот и решили назвать ее форумом.

На мероприятия приедет китайская делегация в составе десяти человек — это мастера из Пекина, Харбина и Хэйхэ, председатели фотообществ. Будут и гости из других городов России. Профессиональные фотографы Марина Свинина, Александр Китаев и Михаил Геллер проведут мастер-классы, а председатель Приморского отделения Союза фотохудожников России Юрий Луганский — круглый стол «Проблемы развития фотоискусства». Все мастер-классы бесплатны.

На первый день форума, 15 мая, запланирован фотокросс. Он рассчитан в основном на молодежь, рассказал Владимир Грызлов. Конверты с заданиями, несколько часов на поиск идеи, пара удачных кадров и печать фотографий — результаты кросса подведут в тот же день.

Мероприятия продолжатся 19 мая. В этот день пройдет официальное открытие форума, мастер-класс Марины Свининой «Фотография — грань миров». В ОКЦ откроется выставка Амурского фотообщества «Другая фотография», а в краеведческом музее начнет работу экспозиция «К 100-летию Амурского фотографического общества». 20 мая пройдет мастер-класс Александра Китаева «Портрет от души». В ОКЦ покажут выставку китайских мастеров «Красоты Поднебесной», в выставочном зале — экспозицию из работ членов амурского сообщества «Портрет как зеркало души». 21 мая, в последний день форума, состоится мастер-класс Михаила Геллера «Фотография в путешествии», открытие выставки Олега Семенца «Китайский зонтик», круглый стол и закрытие творческого форума.

— У вас есть все силы, чтобы дорасти до «Амурской осени», только в направлении фотографии, — отметила Ольга Юркова, обращаясь к членам сообщества.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 10 мая 2011 в 13:59
здоровски)))
0 0
SweeTT
SweeTT, 10 мая 2011 в 14:59
Как попасть на этот форум? Где и когда он будет проводиться?
0 0
За ногу
За ногу, 10 мая 2011 в 15:10
какая неожиданная фотография
0 0
janes
janes, 10 мая 2011 в 16:28
Бесплатные мастер-классы - это супер. Сразу вспоминается, что за два дня уроков Ильи Рашапа, который вроде приезжал неделю назад, надо было выложить несколько тысяч.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».