В воскресенье в Благовещенске стартует первый фотофорум

Известные в России и за рубежом фотографы проведут бесплатные мастер-классы для амурчан
10 мая 2011, 13:49
1071 5
С 15 по 21 мая в Благовещенске пройдет «Фотофорум на Амуре» — творческая неделя, посвященная 100-летию Амурского фотографического общества. Напомним, организация ведет свою историю от 2 марта 1911 года. Из первого устава, сохранившегося в архивах, известно, что ее члены занимались выставочной деятельностью, проводили фотоконкурсы, иллюстрировали печатные издания и обменивались опытом с другими обществами. Первым председателем был Георгий Елкин.

Сегодня в Амурском фотографическом обществе около 40 членов. Возглавляет организацию начальник ДВВКУ Владимир Грызлов. Владимир Михайлович — член Творческого союза художников России, участник многих выставок, автор нескольких персональных, внесший большую лепту в развитие фотографического искусства Приамурья.

— Фотообщество в последние годы стало сильной, активной организацией, мы постоянно видим его работу, — сказала заместитель министра министерства культуры и архивного дела Амурской области Ольга Юркова. — Хочется пожелать нашим фотографам дальнейшего развития.

Одна из граней развития — готовящийся форум, который пройдет в Приамурье впервые.

— Идея пришла будто бы из ниоткуда, все как-то само получилось, — признался Владимир Грызлов. — Я неоднократно бывал на фотофорумах в Москве, но там все совсем по-другому. А мы просто придумали мероприятия, которые хотим провести в честь юбилея — получилась такая творческая неделя. Вот и решили назвать ее форумом.

На мероприятия приедет китайская делегация в составе десяти человек — это мастера из Пекина, Харбина и Хэйхэ, председатели фотообществ. Будут и гости из других городов России. Профессиональные фотографы Марина Свинина, Александр Китаев и Михаил Геллер проведут мастер-классы, а председатель Приморского отделения Союза фотохудожников России Юрий Луганский — круглый стол «Проблемы развития фотоискусства». Все мастер-классы бесплатны.

На первый день форума, 15 мая, запланирован фотокросс. Он рассчитан в основном на молодежь, рассказал Владимир Грызлов. Конверты с заданиями, несколько часов на поиск идеи, пара удачных кадров и печать фотографий — результаты кросса подведут в тот же день.

Мероприятия продолжатся 19 мая. В этот день пройдет официальное открытие форума, мастер-класс Марины Свининой «Фотография — грань миров». В ОКЦ откроется выставка Амурского фотообщества «Другая фотография», а в краеведческом музее начнет работу экспозиция «К 100-летию Амурского фотографического общества». 20 мая пройдет мастер-класс Александра Китаева «Портрет от души». В ОКЦ покажут выставку китайских мастеров «Красоты Поднебесной», в выставочном зале — экспозицию из работ членов амурского сообщества «Портрет как зеркало души». 21 мая, в последний день форума, состоится мастер-класс Михаила Геллера «Фотография в путешествии», открытие выставки Олега Семенца «Китайский зонтик», круглый стол и закрытие творческого форума.

— У вас есть все силы, чтобы дорасти до «Амурской осени», только в направлении фотографии, — отметила Ольга Юркова, обращаясь к членам сообщества.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 10 мая 2011 в 13:59
здоровски)))
0 0
SweeTT
SweeTT, 10 мая 2011 в 14:59
Как попасть на этот форум? Где и когда он будет проводиться?
0 0
За ногу
За ногу, 10 мая 2011 в 15:10
какая неожиданная фотография
0 0
janes
janes, 10 мая 2011 в 16:28
Бесплатные мастер-классы - это супер. Сразу вспоминается, что за два дня уроков Ильи Рашапа, который вроде приезжал неделю назад, надо было выложить несколько тысяч.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.