В воскресенье в Благовещенске стартует первый фотофорум

Известные в России и за рубежом фотографы проведут бесплатные мастер-классы для амурчан
10 мая 2011, 13:49
1020 5
С 15 по 21 мая в Благовещенске пройдет «Фотофорум на Амуре» — творческая неделя, посвященная 100-летию Амурского фотографического общества. Напомним, организация ведет свою историю от 2 марта 1911 года. Из первого устава, сохранившегося в архивах, известно, что ее члены занимались выставочной деятельностью, проводили фотоконкурсы, иллюстрировали печатные издания и обменивались опытом с другими обществами. Первым председателем был Георгий Елкин.

Сегодня в Амурском фотографическом обществе около 40 членов. Возглавляет организацию начальник ДВВКУ Владимир Грызлов. Владимир Михайлович — член Творческого союза художников России, участник многих выставок, автор нескольких персональных, внесший большую лепту в развитие фотографического искусства Приамурья.

— Фотообщество в последние годы стало сильной, активной организацией, мы постоянно видим его работу, — сказала заместитель министра министерства культуры и архивного дела Амурской области Ольга Юркова. — Хочется пожелать нашим фотографам дальнейшего развития.

Одна из граней развития — готовящийся форум, который пройдет в Приамурье впервые.

— Идея пришла будто бы из ниоткуда, все как-то само получилось, — признался Владимир Грызлов. — Я неоднократно бывал на фотофорумах в Москве, но там все совсем по-другому. А мы просто придумали мероприятия, которые хотим провести в честь юбилея — получилась такая творческая неделя. Вот и решили назвать ее форумом.

На мероприятия приедет китайская делегация в составе десяти человек — это мастера из Пекина, Харбина и Хэйхэ, председатели фотообществ. Будут и гости из других городов России. Профессиональные фотографы Марина Свинина, Александр Китаев и Михаил Геллер проведут мастер-классы, а председатель Приморского отделения Союза фотохудожников России Юрий Луганский — круглый стол «Проблемы развития фотоискусства». Все мастер-классы бесплатны.

На первый день форума, 15 мая, запланирован фотокросс. Он рассчитан в основном на молодежь, рассказал Владимир Грызлов. Конверты с заданиями, несколько часов на поиск идеи, пара удачных кадров и печать фотографий — результаты кросса подведут в тот же день.

Мероприятия продолжатся 19 мая. В этот день пройдет официальное открытие форума, мастер-класс Марины Свининой «Фотография — грань миров». В ОКЦ откроется выставка Амурского фотообщества «Другая фотография», а в краеведческом музее начнет работу экспозиция «К 100-летию Амурского фотографического общества». 20 мая пройдет мастер-класс Александра Китаева «Портрет от души». В ОКЦ покажут выставку китайских мастеров «Красоты Поднебесной», в выставочном зале — экспозицию из работ членов амурского сообщества «Портрет как зеркало души». 21 мая, в последний день форума, состоится мастер-класс Михаила Геллера «Фотография в путешествии», открытие выставки Олега Семенца «Китайский зонтик», круглый стол и закрытие творческого форума.

— У вас есть все силы, чтобы дорасти до «Амурской осени», только в направлении фотографии, — отметила Ольга Юркова, обращаясь к членам сообщества.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 10 мая 2011 в 13:59
здоровски)))
0 0
SweeTT
SweeTT, 10 мая 2011 в 14:59
Как попасть на этот форум? Где и когда он будет проводиться?
0 0
За ногу
За ногу, 10 мая 2011 в 15:10
какая неожиданная фотография
0 0
janes
janes, 10 мая 2011 в 16:28
Бесплатные мастер-классы - это супер. Сразу вспоминается, что за два дня уроков Ильи Рашапа, который вроде приезжал неделю назад, надо было выложить несколько тысяч.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.