В Возжаевке скоро будет процветать грибной бизнес

На юннатке освоили новую технологию выращивания шампиньонов
16 мая 2011, 13:40
726
Возжаевские юннаты теперь будут ходить за грибами прямо в свой погреб. В Белогорском районе освоили технологию выращивания шампиньонов. В области грибным направлением больше не занимается ни одна станция юных натуралистов. Мало того, и в России грибных юннаток можно по пальцам перечесть. Чтобы научиться выращивать шампиньоны в домашних условиях, в Возжаевку съехались педагоги дополнительного образования со всей области.

Теперь можно и дождя не ждать. Просто содержать ящики с мицелием — или грибницей — в тепле, темноте и влаге. Это теперь знает Наталья Оробченко. Она раньше работала педагогом в школе. Когда почти разучилась писать — отказали нервы на пальцах — перешла в юннатку. Бросила мелкие дела и заострила внимание на королевских шампиньонах.

Деньги на покупку грибницы Наталья Владимировна получила по муниципальному гранту. Все семь тысяч потратила на мицелий — одна пачка стоит 150 рублей. Выращивать, правда, все это богатство пока негде. Есть маленький погреб, где может поместиться максимум 30 ящиков. Есть овощехранилище, где разместят и сотни — если найдут 43 тысячи рублей на ремонт. Возжаевские власти обещают максимум 15 тысяч.

А пока денег нет, здесь мечтают о прибыли и уже просчитывают: килограмм шампиньонов будут продавать по 45 рублей. Дешевизной привлекут покупателя. Эти деньги очень пригодятся, когда юннатка перейдет в статус самоокупаемого учреждения.

Через три недели мицелий врастет в грунт, а еще через две появятся долгожданные плоды усилий. С одного квадратного метра будут снимать по 18 килограммов грибов. Если все получится, говорят возжаевские юннаты, то через пару лет здесь будет процветать настоящий грибной бизнес.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.