В Возжаевке введут мораторий на продажу растворителя подросткам

В Возжаевке введут мораторий на продажу растворителя подросткам

Школьники предпочитают химическое вещество кока-коле и чипсам
08 августа 2011, 15:44
562
В Возжаевке в августе подпишут соглашение об ограничении продажи растворителя в розничной сети на несколько месяцев, сообщает пресс-служба Белогорского района.

С марта этого года населенный пункт захлестнула волна детской токсикомании. Решение о введении моратория приняли на расширенном совещании для руководителей органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. На него были приглашены и местные предприниматели.

Как отмечают врачи-наркологи, вспышки токсикомании могут возникать стихийно — достаточно лишь одного заядлого любителя токсических паров. В Возжаевке им стал 12-летний Гена. Мальчик воспитывается в многодетной семье, он уже четыре раза лечился в специализированных медучреждениях Благовещенска и Хабаровска, но пока безрезультатно. К токсикомании он приобщает и других детей.

— На данный момент на учете стоят шесть семей, — пояснила секретарь Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Белогорского района Светлана Животягина. — Двое детей проходили лечение в наркологическом отделении Белогорска, после того как шестилетняя девочка со своей сестрой, надышавшись растворителя, чуть не выпала с балкона. Благо их заметила соседка и вызвала скорую. Нельзя сказать, что проблема токсикомании свойственна всему району, она имеет локальный характер.

Купить бутылку растворителя подростку не сложно. Химическое вещество доступно по цене не выше ста рублей. Одной бутылки хватает на десять человек. В селе растворитель реализуют в 15 торговых точках.

— В последний раз подросток рассказал, что потратил на покупку растворителя деньги, которые ему бабушка дала на чипсы и колу, — отметила специалист Возжаевского сельсовета Галина Ковшик. — При этом он даже назвал магазин и имя продавца, который его отоваривал.  

Стоит отметить, что сегодня в Возжаевке проживает чуть более 7 000 человек. На учете в местной администрации состоят 34 семьи. Проблему детской преступности усугубляет колония, расположенная на территории села. Бывшие заключенные «оседают» здесь, приобщая детей к пагубным привычкам.

— Наша задача — выработать ряд решений, которые окажутся действенными и решат проблему, — подчеркнула заместитель главы района Ирина Фоменко. — У нас нет полномочий на введение ограничений продажи растворителя — не позволяет законодательство. Единственный выход — диалог с предпринимателями, которые могут ввести такое ограничение добровольно.

Кстати, участие в совещании приняли два предпринимателя. С остальными члены комиссии встретятся индивидуально. В минувший вторник подписан проект трехстороннего соглашения.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.