В Возжаевке введут мораторий на продажу растворителя подросткам

В Возжаевке введут мораторий на продажу растворителя подросткам

Школьники предпочитают химическое вещество кока-коле и чипсам
08 августа 2011, 15:44
522
В Возжаевке в августе подпишут соглашение об ограничении продажи растворителя в розничной сети на несколько месяцев, сообщает пресс-служба Белогорского района.

С марта этого года населенный пункт захлестнула волна детской токсикомании. Решение о введении моратория приняли на расширенном совещании для руководителей органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. На него были приглашены и местные предприниматели.

Как отмечают врачи-наркологи, вспышки токсикомании могут возникать стихийно — достаточно лишь одного заядлого любителя токсических паров. В Возжаевке им стал 12-летний Гена. Мальчик воспитывается в многодетной семье, он уже четыре раза лечился в специализированных медучреждениях Благовещенска и Хабаровска, но пока безрезультатно. К токсикомании он приобщает и других детей.

— На данный момент на учете стоят шесть семей, — пояснила секретарь Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Белогорского района Светлана Животягина. — Двое детей проходили лечение в наркологическом отделении Белогорска, после того как шестилетняя девочка со своей сестрой, надышавшись растворителя, чуть не выпала с балкона. Благо их заметила соседка и вызвала скорую. Нельзя сказать, что проблема токсикомании свойственна всему району, она имеет локальный характер.

Купить бутылку растворителя подростку не сложно. Химическое вещество доступно по цене не выше ста рублей. Одной бутылки хватает на десять человек. В селе растворитель реализуют в 15 торговых точках.

— В последний раз подросток рассказал, что потратил на покупку растворителя деньги, которые ему бабушка дала на чипсы и колу, — отметила специалист Возжаевского сельсовета Галина Ковшик. — При этом он даже назвал магазин и имя продавца, который его отоваривал.  

Стоит отметить, что сегодня в Возжаевке проживает чуть более 7 000 человек. На учете в местной администрации состоят 34 семьи. Проблему детской преступности усугубляет колония, расположенная на территории села. Бывшие заключенные «оседают» здесь, приобщая детей к пагубным привычкам.

— Наша задача — выработать ряд решений, которые окажутся действенными и решат проблему, — подчеркнула заместитель главы района Ирина Фоменко. — У нас нет полномочий на введение ограничений продажи растворителя — не позволяет законодательство. Единственный выход — диалог с предпринимателями, которые могут ввести такое ограничение добровольно.

Кстати, участие в совещании приняли два предпринимателя. С остальными члены комиссии встретятся индивидуально. В минувший вторник подписан проект трехстороннего соглашения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.