В выборах в гордуму Благовещенска участвует кандидат с непогашенной судимостью

В выборах в гордуму Благовещенска участвует кандидат с непогашенной судимостью

А справедливоросы и единоросы требуют снятия кандидатов-соперников
13 августа 2009, 19:09
943 1
11 августа завершилось выдвижение кандидатов в депутаты Благовещенской городской думы 5-го созыва. О некоторых итогах первого этапа выборов рассказал сегодня на пресс-конференции председатель городской избирательной компании Благовещенска Юрий Миков.

Из 175 кандидатов 34 человека выдвинулись одновременно и по одномандатным округам, и по единому избирательному округу. Таким образом, если кандидатуры самостоятельно или в ходе проверки подписных листов не будут сняты, реально будут участвовать 141 человек — 122 мужчины и всего 19 женщин.

В горизбиркоме отметили следующую тенденцию: во власть идет все больше молодых людей. Так, к примеру, 42 кандидата, баллотирующихся в гордуму по единому округу, младше 40 лет. По одномандатным округам их еще больше — 60 человек моложе 40. Есть и такие кандидаты, которые только достигли 21 года — возраста, по достижению которого разрешается участвовать в выборах.

По сферам деятельности кандидаты делятся следующим образом:
— государственные и муниципальные служащие — 5 кандидатов;
— работники социальной сферы (медицина, образование и др.) — 28;
— работники правоохранительных органов — 1;
— индивидуальные предприниматели — 18;
— пенсионеры — 3;
— временно неработающие — 8;
— другие сферы деятельности —78 кандидатов.

Один кандидат в депутаты имеет непогашенную судимость. Информация об этом будет отражена в бюллетене, в информационном плакате; в его подписных листах это тоже должно быть указано. Закон не запрещает этому кандидату участвовать в выборах.

Еще одну особенность выборов-2009 отметил председатель горизбиркома:

— Картина, сложившаяся на одномандатных округах, пока для нас непонятна. Если рассматривать предыдущие выборы, на округах всегда было равенство кандидатов — от 8 до 10 кандидатур. На этих выборах 1-й и 7-й округа лидируют: по ним проходят 10 кандидатов, тогда как 8-й,14-й,13-й имеют всего по 4 кандидата. Округ № 1 обычно никогда не пользовался такой популярностью, это в основном, довольно разрозненный частный сектор.

Тем временем, политическая борьба обостряется.

— На сегодняшний день у нас находится обращение политической партии «Единая Россия», в котором они просят исключить из заверенного списка политической партии «Справедливая Россия» кандидата, так как он является членом партии «Единая Россия», — рассказал Юрий Миков. — Есть второе заявление, поданное в муниципальную избирательную комиссию сегодня от политической партии «Справедливая Россия», где они также просят исключить из заверенного списка «Единой России» кандидата, который является членом партии «Справедливая Россия».

Проверка по фактам, изложенных в обоих заявлениях, будет проведена в ближайшее время.

Сейчас избиркомы по всей области, по словам зампреда облизбиркома Виктории Вискуловой, только приступают к регистрации кандидатов. Благовещенская комиссия, в составе рабочей группы которой работают эксперты из УВД и УФМС, начала проверять подписные листы. Регистрация кандидатов продлится до 31 августа.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+