В выходные пройдут соревнования по техническому ориентированию

Амурчане будут искать карты, спрятанные на территории площадью около 200 квадратных километров
24 марта 2010, 11:23
474
Напомним, в ночь с субботы на воскресенье в окрестностях Благовещенска пройдет трофи-рейд по техническому ориентированию «Весенний марьяж».

Суть соревнования проста: на автомобиле нужно найти по заданным координатам как можно больше контрольных точек, которые расположены в треугольнике Благовещенск — Марково — Белогорье. В каждой точке будет спрятана игральная карта, которую участник гонки забирает себе и едет искать следующую. Всего автогонщики за 6 часов (с 20:00 субботы до 02:00 воскресенья) должны будут найти 54 карты. Победителем станет тот, чей «улов» окажется наиболее богатым.

— В трофи-рейде можно участвовать на машине любого типа, — считает руководитель гонки Иван Казнадий. — Хотя передвигаться придется и по пересеченной местности, и временами по бездорожью, каких-то труднопреодолимых препятствий на пути не встретится — джипы не будут иметь большого преимущества перед легковушками. Гонщикам нужно иметь навигационное оборудование, с помощью которого они будут вести поиск; фонарь, чтобы в темноте увидеть карту из колоды; запас воды и продовольствия.

Контрольные точки можно находить в произвольном порядке, поэтому для успешного выступления важное значение имеет выработка стратегия гонки. Легче найти бубновую даму или пиковую десятку в той стороне, куда поедет меньше машин. Денежный приз будет вручаться за каждую находку, пропорционально числу обнаруженных карт. Призовой фонд будет сформирован из турнирного взноса, сумма которого — 500 рублей с участника.

— Хотя на старт выйдет около 30 машин, я не думаю, что они смогут найти все до одной карты, которые будут висеть на деревьях в нескольких метрах от дороги, — дал несколько пессимистический прогноз Иван Казнадий. — Ведь контрольные фишки будут спрятаны на территории площадью около 200 квадратных километров. Впрочем, я буду только рад, если ошибаюсь.

Подать заявку на участие в соревнованиях может любой желающий по адресу: ул. Амурская, 230, офис 116. справки по телефону: 59-21-12. При себе необходимо иметь водительское удостоверение.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».