В выходные пройдут соревнования по техническому ориентированию

Амурчане будут искать карты, спрятанные на территории площадью около 200 квадратных километров
24 марта 2010, 11:23
510
Напомним, в ночь с субботы на воскресенье в окрестностях Благовещенска пройдет трофи-рейд по техническому ориентированию «Весенний марьяж».

Суть соревнования проста: на автомобиле нужно найти по заданным координатам как можно больше контрольных точек, которые расположены в треугольнике Благовещенск — Марково — Белогорье. В каждой точке будет спрятана игральная карта, которую участник гонки забирает себе и едет искать следующую. Всего автогонщики за 6 часов (с 20:00 субботы до 02:00 воскресенья) должны будут найти 54 карты. Победителем станет тот, чей «улов» окажется наиболее богатым.

— В трофи-рейде можно участвовать на машине любого типа, — считает руководитель гонки Иван Казнадий. — Хотя передвигаться придется и по пересеченной местности, и временами по бездорожью, каких-то труднопреодолимых препятствий на пути не встретится — джипы не будут иметь большого преимущества перед легковушками. Гонщикам нужно иметь навигационное оборудование, с помощью которого они будут вести поиск; фонарь, чтобы в темноте увидеть карту из колоды; запас воды и продовольствия.

Контрольные точки можно находить в произвольном порядке, поэтому для успешного выступления важное значение имеет выработка стратегия гонки. Легче найти бубновую даму или пиковую десятку в той стороне, куда поедет меньше машин. Денежный приз будет вручаться за каждую находку, пропорционально числу обнаруженных карт. Призовой фонд будет сформирован из турнирного взноса, сумма которого — 500 рублей с участника.

— Хотя на старт выйдет около 30 машин, я не думаю, что они смогут найти все до одной карты, которые будут висеть на деревьях в нескольких метрах от дороги, — дал несколько пессимистический прогноз Иван Казнадий. — Ведь контрольные фишки будут спрятаны на территории площадью около 200 квадратных километров. Впрочем, я буду только рад, если ошибаюсь.

Подать заявку на участие в соревнованиях может любой желающий по адресу: ул. Амурская, 230, офис 116. справки по телефону: 59-21-12. При себе необходимо иметь водительское удостоверение.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.