В выходные в пяти районах Приамурья усилится ветер

Область борется с лесными пожарами и бесхозяйственностью людей
06 мая 2011, 12:32
605
Впереди выходные, многие амурчане планируют отдых на природе. Накануне вступил полный запрет на посещение лесов на территории области. Усилена как их охрана, так и наказание нарушителям.

Продолжается борьба с лесными пожарами. Вчера, 5 мая, в регионе зафиксировано пять лесных пожаров. Эти данные предоставило амурское управление лесным хозяйством.  Площадь, пройденная огнем за день, составила 524 гектаров.

С огнем в лесах Свободненского района недалеко от села Рогочевка борются уже второй день. Причем силы не совсем равны. Девять человек и один трактор против пламени и северного ветра.

— У нас недостаток техники. Техника вся изношенная — с 80-го года. А, кроме того, у меня в штате три человека на 90 тысяч гектаров, — рассказывает мастер загорненского лесничества Свободненского лесхоза  Сергей Коржов.

Проблемы с техникой решатся уже в ближайшее время. В область направлены деньги из федерального бюджета на покупку семи противопожарных станций. Пока же справляются, как могут. В Свободненском районе огонь угрожал сразу трем населенным пунктам. В этом случае единственный способ защиты — пустить встречный отжиг.

— Если мы пойдем против фронта, может ветер подняться неожиданно, закрутит, завертит. Можем и сами погореть. А так мы заранее делаем отжиг, — рассказывает лесник Свободненского лесхоза Дмитрий Ельников.

Однако при использовании отжига огнем охватывается еще большая территория. Поэтому спасатели приняли решение — встречный отжиг пускать в крайнем случае. И только при наличии минерализованной полосы.

Из-за жаркой и сухой весны число пожаров в этом году значительно больше, чем в прошлом. Однако площадь, пройденная огнем, с начала пожароопасного периода в четыре раза меньше, чем год назад.

— В первую очередь, это благодаря оперативной разведке и раннему обнаружению лесных пожаров. Мы не даем огню достичь больших размеров и тушим в первые сутки обнаружения, — говорит первый заместитель председателя правительства Амурской области Виктор Капканщиков.

Между тем, 6 мая в Зейском, Магдагачинском, Сковородинском, Шимановском и Тындинском районах Приамурья ожидается усиление ветра. Амурчан рекомендуется соблюдать меры личной безопасности.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.