В выходные в пяти районах Приамурья усилится ветер

Область борется с лесными пожарами и бесхозяйственностью людей
06 мая 2011, 12:32
528
Впереди выходные, многие амурчане планируют отдых на природе. Накануне вступил полный запрет на посещение лесов на территории области. Усилена как их охрана, так и наказание нарушителям.

Продолжается борьба с лесными пожарами. Вчера, 5 мая, в регионе зафиксировано пять лесных пожаров. Эти данные предоставило амурское управление лесным хозяйством.  Площадь, пройденная огнем за день, составила 524 гектаров.

С огнем в лесах Свободненского района недалеко от села Рогочевка борются уже второй день. Причем силы не совсем равны. Девять человек и один трактор против пламени и северного ветра.

— У нас недостаток техники. Техника вся изношенная — с 80-го года. А, кроме того, у меня в штате три человека на 90 тысяч гектаров, — рассказывает мастер загорненского лесничества Свободненского лесхоза  Сергей Коржов.

Проблемы с техникой решатся уже в ближайшее время. В область направлены деньги из федерального бюджета на покупку семи противопожарных станций. Пока же справляются, как могут. В Свободненском районе огонь угрожал сразу трем населенным пунктам. В этом случае единственный способ защиты — пустить встречный отжиг.

— Если мы пойдем против фронта, может ветер подняться неожиданно, закрутит, завертит. Можем и сами погореть. А так мы заранее делаем отжиг, — рассказывает лесник Свободненского лесхоза Дмитрий Ельников.

Однако при использовании отжига огнем охватывается еще большая территория. Поэтому спасатели приняли решение — встречный отжиг пускать в крайнем случае. И только при наличии минерализованной полосы.

Из-за жаркой и сухой весны число пожаров в этом году значительно больше, чем в прошлом. Однако площадь, пройденная огнем, с начала пожароопасного периода в четыре раза меньше, чем год назад.

— В первую очередь, это благодаря оперативной разведке и раннему обнаружению лесных пожаров. Мы не даем огню достичь больших размеров и тушим в первые сутки обнаружения, — говорит первый заместитель председателя правительства Амурской области Виктор Капканщиков.

Между тем, 6 мая в Зейском, Магдагачинском, Сковородинском, Шимановском и Тындинском районах Приамурья ожидается усиление ветра. Амурчан рекомендуется соблюдать меры личной безопасности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.