В январе 26 амурских семей воспользовались материнским капиталом для погашения ипотеки

В Пенсионный фонд поступает около 40 таких заявлений каждый месяц
02 февраля 2010, 12:29
373
14,2 миллионов рублей выплатило отделение Пенсионного фонда в январе амурским семьям. В первый месяц года 26 семей получили в общей сложности 7,4 миллионов рублей на погашение ипотеки, 573 семьи взяли по 12 тысяч рублей на потребительские нужды.

Следующее перечисление средств ожидается в ближайшую неделю. До 10 февраля еще 14 семьям будут перечислены средства на погашение ипотеки на общую сумму 4,1 миллиона рублей, около 670 семей получат по 12 тысяч рублей наличными. Сейчас подавать заявления на получение 12 тысяч рублей могут лишь семьи, в которых вторые и последующие дети родились в период с 1 октября 2009 года по 31 декабря 2009 года. Впрочем, на это осталось всего 2 месяца — срок подачи ограничен 31 марта 2010 года.

Как отмечают специалисты, поток желающих погасить ипотечные кредиты с помощью материнского капитала не уменьшается. В среднем в месяц поступает до 40 новых заявлений. В общей сложности за год этой работы досрочно (то есть до достижения ребенком 3-х лет) улучшили жилищные условия более чем 400 амурских семей, объем перечисления в сферу ипотечного кредитования Приамурья составил свыше 100 миллионов рублей.

8 февраля произойдет первое перечисление средств капитала в рамках основного этапа реализации Федерального закона «О дополнительной государственной поддержке семей, имеющих детей». 300 тысяч рублей получит семья из Свободного. Впервые капитал пойдет на покупку квартиры. Жилье при этом продается фактически в рассрочку. В договоре купли-продажи указывается номер банковского счета продавца, на который будут перечислены средства капитала, наличными их получить нельзя. Второй семье — из Благовещенска — средства на приобретение жилья будут перечислены до 1 марта. Больше перечислений в I полугодии не будет.

Всего по данным на январь в Амурской области в рамках основного этапа подано 7 заявлений, практически все эти семьи желают приобрести жилье за средства капитала. Напомним, основной этап начинается по достижении ребенком (по случаю рождения которого выдан сертификат) 3-х лет. Средства можно использовать на все предусмотренные законом цели: жилье, образование детей, пополнение пенсионных накоплений матери. Заявление принимается, когда ребенку исполнится 2,5 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».