В январе в Благовещенске откроется кадетская школа-интернат

Министр образования Сергей Степанов проверил, как идут работы в здании
05 ноября 2009, 09:36
741
Во вторник, 3 ноября, специалисты минобразования и науки во главе с министром посетили кадетскую школу-интернат, которая откроется в Благовещенске в январе. Сергей Степанов осмотрел столовую, актовый зал, учебные комнаты и спальные корпуса для будущих кадетов.

Готовность интерната к открытию — более 80%. Общая сметная стоимость кадетского корпуса — около 50 миллионов рублей. Из них 30 миллионов — это средства из федерального бюджета, направленные региону на реализацию комплексного проекта модернизации образования, 20 миллионов были выделены из областного бюджета. В новые корпуса закуплены мебель и оборудование, сейчас идет комплектование штата преподавателей и хозперсонала.

Кадетская школа-интернат станет единственной на Дальнем Востоке. Она рассчитана на 240 учащихся. Уже с января 2010 года к обучению приступят 80 кадетов. Преимущество при наборе будет отдано детям погибших военнослужащих и ребятам, родители которых служат в горячих точках, а также сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

— На начальном этапе у нас будет 4 класса — пятый, шестой, седьмой и восьмой, — рассказал директор кадетской школы-интерната Андрей Солодуха. — С сентября 2010 года мы приступим к работе на полную мощность. Вся материальная база у нас имеется, включая автобус. Есть столовая, медпункт, гараж. Предусмотрена военная форма, в том числе для преподавательского состава. Есть и полевая база, где кадеты будут проходить подготовку — это 2 400 квадратных метров в районе Мухинки.

Кадетская школа — образовательное учреждение военно-патриотической направленности. Работа в нем будет идти по принципу полного пансиона, распорядок дня будет примерно такой же, как в суворовском училище. Военная специализация, которую получат ребята по окончанию обучения — командир отделения мотострелкового подразделения.

— Ранее здесь располагалась 21-я школа-интернат, — сказал министр образования и науки Амурской области Сергей Степанов. — Здание прошло полный капитальный ремонт, здесь заменены окна, приведены в порядок помещения, фасад и прилегающая территория. Мы приложили все усилия, чтобы это образовательное учреждение соответствовало самым высоким требованиям. Учебное оборудование, включая интерактивные доски, кабинеты физики, химии, биологии, компьютерные классы, — все самое лучшее приобретено для кадетского корпуса.

Здание оборудовано системами пожарно-охранной сигнализации, видеонаблюдения и оповещения. Во дворе обустроено 2 плаца для занятий строевой подготовкой. Идут строительные работы на стадионе — там будет большое футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки, армейская полоса препятствий, место для занятий рукопашным боем и гранатометанием.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+