В январе в Благовещенске откроется кадетская школа-интернат

Министр образования Сергей Степанов проверил, как идут работы в здании
05 ноября 2009, 09:36
632
Во вторник, 3 ноября, специалисты минобразования и науки во главе с министром посетили кадетскую школу-интернат, которая откроется в Благовещенске в январе. Сергей Степанов осмотрел столовую, актовый зал, учебные комнаты и спальные корпуса для будущих кадетов.

Готовность интерната к открытию — более 80%. Общая сметная стоимость кадетского корпуса — около 50 миллионов рублей. Из них 30 миллионов — это средства из федерального бюджета, направленные региону на реализацию комплексного проекта модернизации образования, 20 миллионов были выделены из областного бюджета. В новые корпуса закуплены мебель и оборудование, сейчас идет комплектование штата преподавателей и хозперсонала.

Кадетская школа-интернат станет единственной на Дальнем Востоке. Она рассчитана на 240 учащихся. Уже с января 2010 года к обучению приступят 80 кадетов. Преимущество при наборе будет отдано детям погибших военнослужащих и ребятам, родители которых служат в горячих точках, а также сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

— На начальном этапе у нас будет 4 класса — пятый, шестой, седьмой и восьмой, — рассказал директор кадетской школы-интерната Андрей Солодуха. — С сентября 2010 года мы приступим к работе на полную мощность. Вся материальная база у нас имеется, включая автобус. Есть столовая, медпункт, гараж. Предусмотрена военная форма, в том числе для преподавательского состава. Есть и полевая база, где кадеты будут проходить подготовку — это 2 400 квадратных метров в районе Мухинки.

Кадетская школа — образовательное учреждение военно-патриотической направленности. Работа в нем будет идти по принципу полного пансиона, распорядок дня будет примерно такой же, как в суворовском училище. Военная специализация, которую получат ребята по окончанию обучения — командир отделения мотострелкового подразделения.

— Ранее здесь располагалась 21-я школа-интернат, — сказал министр образования и науки Амурской области Сергей Степанов. — Здание прошло полный капитальный ремонт, здесь заменены окна, приведены в порядок помещения, фасад и прилегающая территория. Мы приложили все усилия, чтобы это образовательное учреждение соответствовало самым высоким требованиям. Учебное оборудование, включая интерактивные доски, кабинеты физики, химии, биологии, компьютерные классы, — все самое лучшее приобретено для кадетского корпуса.

Здание оборудовано системами пожарно-охранной сигнализации, видеонаблюдения и оповещения. Во дворе обустроено 2 плаца для занятий строевой подготовкой. Идут строительные работы на стадионе — там будет большое футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки, армейская полоса препятствий, место для занятий рукопашным боем и гранатометанием.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.