В январе в Благовещенске откроется кадетская школа-интернат

Министр образования Сергей Степанов проверил, как идут работы в здании
05 ноября 2009, 09:36
786
Во вторник, 3 ноября, специалисты минобразования и науки во главе с министром посетили кадетскую школу-интернат, которая откроется в Благовещенске в январе. Сергей Степанов осмотрел столовую, актовый зал, учебные комнаты и спальные корпуса для будущих кадетов.

Готовность интерната к открытию — более 80%. Общая сметная стоимость кадетского корпуса — около 50 миллионов рублей. Из них 30 миллионов — это средства из федерального бюджета, направленные региону на реализацию комплексного проекта модернизации образования, 20 миллионов были выделены из областного бюджета. В новые корпуса закуплены мебель и оборудование, сейчас идет комплектование штата преподавателей и хозперсонала.

Кадетская школа-интернат станет единственной на Дальнем Востоке. Она рассчитана на 240 учащихся. Уже с января 2010 года к обучению приступят 80 кадетов. Преимущество при наборе будет отдано детям погибших военнослужащих и ребятам, родители которых служат в горячих точках, а также сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

— На начальном этапе у нас будет 4 класса — пятый, шестой, седьмой и восьмой, — рассказал директор кадетской школы-интерната Андрей Солодуха. — С сентября 2010 года мы приступим к работе на полную мощность. Вся материальная база у нас имеется, включая автобус. Есть столовая, медпункт, гараж. Предусмотрена военная форма, в том числе для преподавательского состава. Есть и полевая база, где кадеты будут проходить подготовку — это 2 400 квадратных метров в районе Мухинки.

Кадетская школа — образовательное учреждение военно-патриотической направленности. Работа в нем будет идти по принципу полного пансиона, распорядок дня будет примерно такой же, как в суворовском училище. Военная специализация, которую получат ребята по окончанию обучения — командир отделения мотострелкового подразделения.

— Ранее здесь располагалась 21-я школа-интернат, — сказал министр образования и науки Амурской области Сергей Степанов. — Здание прошло полный капитальный ремонт, здесь заменены окна, приведены в порядок помещения, фасад и прилегающая территория. Мы приложили все усилия, чтобы это образовательное учреждение соответствовало самым высоким требованиям. Учебное оборудование, включая интерактивные доски, кабинеты физики, химии, биологии, компьютерные классы, — все самое лучшее приобретено для кадетского корпуса.

Здание оборудовано системами пожарно-охранной сигнализации, видеонаблюдения и оповещения. Во дворе обустроено 2 плаца для занятий строевой подготовкой. Идут строительные работы на стадионе — там будет большое футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки, армейская полоса препятствий, место для занятий рукопашным боем и гранатометанием.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
19 сентября в 11:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс "Яркие краски" (6+).
В каждом ребёнке дремлет птица, которую нужно разбудить для полёта. Творчество — вот имя этой волшебной птицы.
В правополушарном рисовании все просто, а результат всегда восхищает.
Главную роль играет фон и волшебство его создания. Кстати, здесь часто используется "пятая кисточка"- это ваши руки.
Рисовать можно быстро и красиво! Не верите? В таком случае стоит попробовать!
Если хотите, чтобы Ваш ребенок научился рисовать или хотите научиться сами - это то, что нужно!
Продолжительность 1 час.
Цена: 500 руб.
Справки и запись по телефону: +7 914 563-36-69 (WhatsApp).
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.