В Забайкалье из-за ливней ввели режим чрезвычайной ситуации

Несколько населенных пунктов уже подтоплены
14 августа 2013, 10:23
1063
В Забайкальском крае в связи с ливнями введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом 13 августа сообщается на сайте регионального ГУ МЧС.

В МЧС отмечают, что в регионе действует сильный циклон, до 17 августа будут продолжаться сильные дожди и грозы. Имеется угроза наводнений. Уровень осадков может достигать 50 миллиметров, что для Забайкалья является пределом нормы. На дорогах местного значения (особенно в Тунгокоченском районе) может быть размыто полотно.

В период действия режима ЧС жителям Забайкалья рекомендовано воздержаться от дальних поездок, а по возможности полностью отказаться от использования неполноприводного автотранспорта. Не рекомендуется ходить в лес на пикники, рыбалку и охоту. В домах следует проверить исправность электропроводки.

Во время ЧС решено ограничить движение по дороге в направлении села Вершино-Дарасунский и Верх-Усугли Тунгокоченского района.

В начале августа МЧС сообщало, что несколько населенных пунктов в Забайкалье уже подтоплены. Это поселки Ишага, Олочи, Аргунск и Зоргол. Эвакуировать пришлось более 200 человек.

Паводки также начались в Амурской области, Хабаровском крае, Магаданской и Челябинской областях, Башкирии и Еврейской автономной области. Подтоплен ряд населенных пунктов. В регионах введен режим ЧС, вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак пообещал выделить из федерального бюджета 800 миллионов рублей на компенсации пострадавшим.

Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».