В заказнике «Амурском» устроили склад навоза

Виновному в этом предприятию придется заплатить штраф в 30 тысяч рублей
23 сентября 2009, 17:56
573
В заказнике, расположенном на территории Константиновского и Михайловского районов, природоохранная прокуратура в ходе очередной проверки обнаружила навозные кучи.

«Склад» находился неподалеку от села Нижняя Полтавка. Охраняемую территорию «удобряло» константиновское сельхозпредприятие «Пограничное» с весны 2009 года. Площадь загаженной территории составила 1 000 квадратных метров. Этого оказалось более чем достаточно для того, чтобы оштрафовать виновников.

— Эта молочно-товарная ферма, расположенная в непосредственной близости с заказником, получила представление об устранении нарушений природоохранного законодательства. Сейчас все уже убрано, — рассказал помощник прокурора Амурской межрайонной природоохранной прокуратуры Олег Любин. — За нарушение режима охраны заказника она привлечена к административной ответственности — штрафу в размере 30 тысяч рублей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+