В закон «о поддержке дольщиков» внесут существенные изменения

В закон «о поддержке дольщиков» внесут существенные изменения

Размер компенсации от Правительства будет увеличен
10 октября 2010, 14:57
635
8 октября состоялось заседание рабочей группы Правительства Амурской области по работе с участниками долевого строительства жилья ООО «Россия» с участием губернатора области Олега Кожемяко, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

В рамках встречи со стороны инициативной группы дольщиков прозвучал ряд предложений, касающихся поправок в недавно принятый закон «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействий) заказчиков (застройщиков) на территории Амурской области». Губернатор также высказал свою точку зрения по данному вопросу. Результатом дискуссии стал протокол согласования изменений в областной закон, который подписали представители инициативной группы дольщиков и руководитель рабочей группы по его реализации, заместитель министра экономического развития области Эдуард Комирный.

Правительство и инициативная группа дольщиков уточнили текст пункта 3 статьи 4, где говорится о предоставлении денежной компенсации для так называемой третьей категории дольщиков. Предлагается убрать из абзаца, касающегося предоставления денежной компенсации строчку «при условии признания граждан в установленном порядке органами местного самоуправления нуждающимися в жилых помещениях». В этом случае под действие закона попадают все семьи, являющиеся участниками долевого строительства фирмы «Россия», а не только социально незащищенные категории. Кроме того, предлагается исключить из текста слова «из расчета 18 квадратных метров на семью».

В ближайшее время Правительство направит данные предложения в Законодательное Собрание области, внеочередной сбор которого может состоятся уже скоро.

В протоколе сказано о том, что цели закона, порядок его реализации и финансирование следует направить в первоочередном порядке на возобновление и полное завершение строительства, а не на выплату компенсаций. Кроме того, достигнута договоренность о возможности субсидирования процентной ставки по ипотеке дольщикам, которые не только пострадали и не дождались жилья в срок, но и вынуждены сегодня расплачиваться по ипотеке за несуществующие квартиры. Правительство поддержало предложение дольщиков внести изменения в долгосрочную целевую программу «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Амурской области на 2010-2012 годы».

Губернатор области, обращаясь к участникам совещания, подчеркнул, что механизм государственной поддержки этой категории дольщиков будет следующим: «Люди могут получить доплату в разнице между стоимостью квадратного метра, который они оплатили и действующим сейчас региональным стандартом. На сегодня он составляет 30 850 рублей. Затем эту сумму, которая у каждой семьи будет индивидуальной, в зависимости от квадратуры оплаченной квартиры, дольщики могут использовать как вклад по ипотечному кредитованию через «Амурское ипотечное агентство» в рамках областной целевой программы».

Члены инициативной группы дольщиков отметили, что встреча была очень конструктивной, найдены совместные решения по многим проблемным вопросам. Так будет строиться совместная с Правительством работа и в дальнейшем.

В настоящее время рабочая группа по реализации областного закона «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействий) заказчиков (застройщиков) на территории Амурской области» продолжается формирование подробного реестра дольщиков фирмы «Россия». Он содержит детальную информацию, необходимую для реализации механизмов закона. Готовятся кадастровые паспорта для дальнейшего решения вопросов по достройке домов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.