В закон «о поддержке дольщиков» внесут существенные изменения

В закон «о поддержке дольщиков» внесут существенные изменения

Размер компенсации от Правительства будет увеличен
10 октября 2010, 14:57
591
8 октября состоялось заседание рабочей группы Правительства Амурской области по работе с участниками долевого строительства жилья ООО «Россия» с участием губернатора области Олега Кожемяко, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

В рамках встречи со стороны инициативной группы дольщиков прозвучал ряд предложений, касающихся поправок в недавно принятый закон «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействий) заказчиков (застройщиков) на территории Амурской области». Губернатор также высказал свою точку зрения по данному вопросу. Результатом дискуссии стал протокол согласования изменений в областной закон, который подписали представители инициативной группы дольщиков и руководитель рабочей группы по его реализации, заместитель министра экономического развития области Эдуард Комирный.

Правительство и инициативная группа дольщиков уточнили текст пункта 3 статьи 4, где говорится о предоставлении денежной компенсации для так называемой третьей категории дольщиков. Предлагается убрать из абзаца, касающегося предоставления денежной компенсации строчку «при условии признания граждан в установленном порядке органами местного самоуправления нуждающимися в жилых помещениях». В этом случае под действие закона попадают все семьи, являющиеся участниками долевого строительства фирмы «Россия», а не только социально незащищенные категории. Кроме того, предлагается исключить из текста слова «из расчета 18 квадратных метров на семью».

В ближайшее время Правительство направит данные предложения в Законодательное Собрание области, внеочередной сбор которого может состоятся уже скоро.

В протоколе сказано о том, что цели закона, порядок его реализации и финансирование следует направить в первоочередном порядке на возобновление и полное завершение строительства, а не на выплату компенсаций. Кроме того, достигнута договоренность о возможности субсидирования процентной ставки по ипотеке дольщикам, которые не только пострадали и не дождались жилья в срок, но и вынуждены сегодня расплачиваться по ипотеке за несуществующие квартиры. Правительство поддержало предложение дольщиков внести изменения в долгосрочную целевую программу «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Амурской области на 2010-2012 годы».

Губернатор области, обращаясь к участникам совещания, подчеркнул, что механизм государственной поддержки этой категории дольщиков будет следующим: «Люди могут получить доплату в разнице между стоимостью квадратного метра, который они оплатили и действующим сейчас региональным стандартом. На сегодня он составляет 30 850 рублей. Затем эту сумму, которая у каждой семьи будет индивидуальной, в зависимости от квадратуры оплаченной квартиры, дольщики могут использовать как вклад по ипотечному кредитованию через «Амурское ипотечное агентство» в рамках областной целевой программы».

Члены инициативной группы дольщиков отметили, что встреча была очень конструктивной, найдены совместные решения по многим проблемным вопросам. Так будет строиться совместная с Правительством работа и в дальнейшем.

В настоящее время рабочая группа по реализации областного закона «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействий) заказчиков (застройщиков) на территории Амурской области» продолжается формирование подробного реестра дольщиков фирмы «Россия». Он содержит детальную информацию, необходимую для реализации механизмов закона. Готовятся кадастровые паспорта для дальнейшего решения вопросов по достройке домов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.