В Завитинске инвалиду не выдали лекарство

Пострадавший обратился в прокуратуру
04 августа 2009, 16:42
607
Прокуратура Завитинского района встала на защиту прав инвалида на лекарственное обеспечение. Вчера вступило в законную силу определение районного суда по этому непростому делу.

Как выяснилось, инвалид 2 группы Александр Захаров неоднократно обращался в аптеку № 15 ОАО «Амурфармация». Он страдает онкологическим заболеванием и ему ежедневно требуется принимать лекарство «Сегидрин». В аптеке ему отказались выдавать препарат, мотивировав это тем, что лекарственное средство отсутствует.

Тогда пострадавший обратился в прокуратуру. Так как пункт о лекарственном обеспечении прописан в Федеральном Законе «О государственной социальной помощи», прокуратура Завитинска начала проверку.

— По данному факту прокурор Завитинского района в интересах гражданина обратился в суд, — сообщает помощник прокурора Завитинского района Светлана Рябоконь. — Было написано заявление о признании бездействия в обеспечении лекарственными препаратами ОАО «Амурфармация» незаконным.

Тем временем мужчине становилось хуже день ото дня: он похудел и плохо себя чувствовал. Жизненно необходимое лекарство «появилось» в аптеке и было выдано больному только спустя месяц.

Прокуратура Завитинского района намерена продолжать постоянный надзор в сфере обеспечения охраны социальных прав граждан и принимать меры реагирования по выявленным нарушениям.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+