В Завитинске инвалиду не выдали лекарство

Пострадавший обратился в прокуратуру
04 августа 2009, 16:42
458
Прокуратура Завитинского района встала на защиту прав инвалида на лекарственное обеспечение. Вчера вступило в законную силу определение районного суда по этому непростому делу.

Как выяснилось, инвалид 2 группы Александр Захаров неоднократно обращался в аптеку № 15 ОАО «Амурфармация». Он страдает онкологическим заболеванием и ему ежедневно требуется принимать лекарство «Сегидрин». В аптеке ему отказались выдавать препарат, мотивировав это тем, что лекарственное средство отсутствует.

Тогда пострадавший обратился в прокуратуру. Так как пункт о лекарственном обеспечении прописан в Федеральном Законе «О государственной социальной помощи», прокуратура Завитинска начала проверку.

— По данному факту прокурор Завитинского района в интересах гражданина обратился в суд, — сообщает помощник прокурора Завитинского района Светлана Рябоконь. — Было написано заявление о признании бездействия в обеспечении лекарственными препаратами ОАО «Амурфармация» незаконным.

Тем временем мужчине становилось хуже день ото дня: он похудел и плохо себя чувствовал. Жизненно необходимое лекарство «появилось» в аптеке и было выдано больному только спустя месяц.

Прокуратура Завитинского района намерена продолжать постоянный надзор в сфере обеспечения охраны социальных прав граждан и принимать меры реагирования по выявленным нарушениям.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».