1000x90 portamur

В Завитинске инвалиду не выдали лекарство

Пострадавший обратился в прокуратуру
04 августа 2009, 16:42
488
Прокуратура Завитинского района встала на защиту прав инвалида на лекарственное обеспечение. Вчера вступило в законную силу определение районного суда по этому непростому делу.

Как выяснилось, инвалид 2 группы Александр Захаров неоднократно обращался в аптеку № 15 ОАО «Амурфармация». Он страдает онкологическим заболеванием и ему ежедневно требуется принимать лекарство «Сегидрин». В аптеке ему отказались выдавать препарат, мотивировав это тем, что лекарственное средство отсутствует.

Тогда пострадавший обратился в прокуратуру. Так как пункт о лекарственном обеспечении прописан в Федеральном Законе «О государственной социальной помощи», прокуратура Завитинска начала проверку.

— По данному факту прокурор Завитинского района в интересах гражданина обратился в суд, — сообщает помощник прокурора Завитинского района Светлана Рябоконь. — Было написано заявление о признании бездействия в обеспечении лекарственными препаратами ОАО «Амурфармация» незаконным.

Тем временем мужчине становилось хуже день ото дня: он похудел и плохо себя чувствовал. Жизненно необходимое лекарство «появилось» в аптеке и было выдано больному только спустя месяц.

Прокуратура Завитинского района намерена продолжать постоянный надзор в сфере обеспечения охраны социальных прав граждан и принимать меры реагирования по выявленным нарушениям.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.