1000x90 portamur

В Завитинске мужчина жестко избил пенсионера из-за карточного долга

Старик, не вынеся побоев, умер
16 февраля 2010, 18:07
445
Карточный долг стал причиной драки с печальным финалом между двумя жителями Завитинска. Подвыпивший 30-летний горожанин решил «выбить» деньги из 75-летнего старика. Экзекуции пенсионер не выдержал — домочадцы нашли его мертвым.

Как установлено в ходе следствия, 9 февраля пьяный мужчина пришел к своему знакомому пожилому человеку с требованием вернуть карточный долг. Однако старик ответил категоричным отказом. Не добившись своего, «гость» жестоко избил пенсионера и ретировался.

Вызывать скорую или сообщать о произошедшем в милицию несчастный старик своим домочадцем запретил: само, мол, заживет. Но в выносливости своего организма старик ошибся. Утром женщина, ухаживающая за пенсионером, нашла его мертвым. Судмедэкспертиза показала, что он умер от кровоизлияния в мозг.

— Подозреваемый в этом преступлении мужчина задержан. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — добавил старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский. — При изучении личности этого мужчины, выяснилось, что 12 января 2010 года он освободился из мест лишения свободы, где отбывал 2 года и 6 месяцев за грабеж с применением насилия.

Следствие по делу продолжается.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.