В Завитинске открылся новый детский комплекс

Губернатор области совершил рабочую поездку в южный район
01 июня 2011, 18:14
823
Сегодня, 1 июня, в Завитинске торжественно открылся детский комплекс, расположенный в парке железнодорожников. Когда-то это было излюбленным местом отдыха нескольких поколений горожан, но он не работал порядка 20 лет. Об этом пишет пресс-служба правительства Амурской области.

На новой детской площадке установлены аттракционы для малышей, горки, волейбольная площадка, скамейки, разбиты клумбы. В ближайшее время тут появятся еще несколько каруселей, сейчас их изготавливают на Шимановском заводе «Кранспецбурмаш».

Парк возрождается при поддержке АРО партии «Единая Россия». На торжественном открытии площадки побывал губернатор Приамурья Олег Кожемяко.

— Одна из главных задач, которую предстоит решить здесь — чтобы город Завитинск стал благоустроенным, удобным для жизни, а молодежь хотела здесь оставаться. Нужно освещать улицы, делать мостовые, оборудовать пляж, обновлять кинотеатр. Работы много, но, уверен, вместе мы с ней обязательно справимся! — подчеркнул губернатор на открытии площадки.

В ходе рабочей поездки глава региона побывал в микрорайоне «Южный» (бывший военный городок №3), где осмотрел два 90-квартирных пятиэтажных панельных жилых дома. Брошенные военными здания 1984 года постройки не эксплуатируются с 2006 года. Общая площадь двух многоэтажек — 9,174 тысячи квадратных метров. Принято решение о реконструкции зданий, после чего их можно использовать для предоставления жилья завитинцам, стоящим на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. В общей сложности в очереди на жилье стоят 260 завитинских семей.

Кроме того, неподалеку от этих пятиэтажек расположено брошенное двухэтажное здание бывшего Дома офицеров. Губернатор дал поручение рассмотреть возможности его дальнейшего использования после капитального ремонта. Один из вариантов — под детское дошкольное учреждение. Кстати, сейчас в городе своей очереди в детский садик ждут почти 300 малышей. В сентябре при школах будут открыты группы предшкольной подготовки на 120 мест.

Олег Кожемяко также посетил Завитинскую центральную районную больницу, где в 2012 году также будет начато строительство нового корпуса. ЦРБ вошла в программу модернизации здравоохранения. Недостроенный десять лет назад корпус поликлиники получит шанс на второе рождение. Кроме того, Завитинская ЦРБ вошла в программу «Совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при ДТП» — здесь появится травмоцентр III уровня.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.