В Завитинске открылся новый детский комплекс

Губернатор области совершил рабочую поездку в южный район
01 июня 2011, 18:14
871
Сегодня, 1 июня, в Завитинске торжественно открылся детский комплекс, расположенный в парке железнодорожников. Когда-то это было излюбленным местом отдыха нескольких поколений горожан, но он не работал порядка 20 лет. Об этом пишет пресс-служба правительства Амурской области.

На новой детской площадке установлены аттракционы для малышей, горки, волейбольная площадка, скамейки, разбиты клумбы. В ближайшее время тут появятся еще несколько каруселей, сейчас их изготавливают на Шимановском заводе «Кранспецбурмаш».

Парк возрождается при поддержке АРО партии «Единая Россия». На торжественном открытии площадки побывал губернатор Приамурья Олег Кожемяко.

— Одна из главных задач, которую предстоит решить здесь — чтобы город Завитинск стал благоустроенным, удобным для жизни, а молодежь хотела здесь оставаться. Нужно освещать улицы, делать мостовые, оборудовать пляж, обновлять кинотеатр. Работы много, но, уверен, вместе мы с ней обязательно справимся! — подчеркнул губернатор на открытии площадки.

В ходе рабочей поездки глава региона побывал в микрорайоне «Южный» (бывший военный городок №3), где осмотрел два 90-квартирных пятиэтажных панельных жилых дома. Брошенные военными здания 1984 года постройки не эксплуатируются с 2006 года. Общая площадь двух многоэтажек — 9,174 тысячи квадратных метров. Принято решение о реконструкции зданий, после чего их можно использовать для предоставления жилья завитинцам, стоящим на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. В общей сложности в очереди на жилье стоят 260 завитинских семей.

Кроме того, неподалеку от этих пятиэтажек расположено брошенное двухэтажное здание бывшего Дома офицеров. Губернатор дал поручение рассмотреть возможности его дальнейшего использования после капитального ремонта. Один из вариантов — под детское дошкольное учреждение. Кстати, сейчас в городе своей очереди в детский садик ждут почти 300 малышей. В сентябре при школах будут открыты группы предшкольной подготовки на 120 мест.

Олег Кожемяко также посетил Завитинскую центральную районную больницу, где в 2012 году также будет начато строительство нового корпуса. ЦРБ вошла в программу модернизации здравоохранения. Недостроенный десять лет назад корпус поликлиники получит шанс на второе рождение. Кроме того, Завитинская ЦРБ вошла в программу «Совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при ДТП» — здесь появится травмоцентр III уровня.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.