В Завитинске планируют восстановить два 90 квартирных дома на территории бывшего военного городка

По подсчетам властей, этого хватит, чтобы решить квартирный вопрос города
21 декабря 2010, 18:03
878
Раньше в городе было 30 жилых пятиэтажек. Все дома находились на балансе министерства обороны. В них жили семьи военнослужащих. После того, как воинскую часть расформировали, жилой фонд передали городу.

Сейчас от многих построек остался только каркас, полностью отсутствуют коммуникации. Тем не менее, городские власти решили попытаться восстановить хотя бы 2 дома. Насколько это возможно, станет ясно лишь после проведения технической экспертизы зданий. Необходимо проверить на прочность их фундамент и несущие конструкции. Есть вероятность, что каркас может не выдержать строительных работ — зданиям больше 30  лет. Если же оба дома  — а это 180 квартир — все же удастся восстановить, жилищная проблема в Завитинске решится полностью.

Уже есть договоренность с подрядчиком. Он готов взяться за восстановительные работы — правда, для этого понадобятся средства из федерального и областного бюджета. В администрации Завитинска собственных средств нет.

— Если восстановить оба этих дома, то город полностью, на 100% перекроет потребности, это позволит переселить из ветхого и аварийного жилья людей и обеспечить детей-сирот, которых 26. И очередь на жилье тоже перекроется, — рассказал заместитель главы Завитинска Евгений Пацкий.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.