В Завитинске планируют восстановить два 90 квартирных дома на территории бывшего военного городка

По подсчетам властей, этого хватит, чтобы решить квартирный вопрос города
21 декабря 2010, 18:03
891
Раньше в городе было 30 жилых пятиэтажек. Все дома находились на балансе министерства обороны. В них жили семьи военнослужащих. После того, как воинскую часть расформировали, жилой фонд передали городу.

Сейчас от многих построек остался только каркас, полностью отсутствуют коммуникации. Тем не менее, городские власти решили попытаться восстановить хотя бы 2 дома. Насколько это возможно, станет ясно лишь после проведения технической экспертизы зданий. Необходимо проверить на прочность их фундамент и несущие конструкции. Есть вероятность, что каркас может не выдержать строительных работ — зданиям больше 30  лет. Если же оба дома  — а это 180 квартир — все же удастся восстановить, жилищная проблема в Завитинске решится полностью.

Уже есть договоренность с подрядчиком. Он готов взяться за восстановительные работы — правда, для этого понадобятся средства из федерального и областного бюджета. В администрации Завитинска собственных средств нет.

— Если восстановить оба этих дома, то город полностью, на 100% перекроет потребности, это позволит переселить из ветхого и аварийного жилья людей и обеспечить детей-сирот, которых 26. И очередь на жилье тоже перекроется, — рассказал заместитель главы Завитинска Евгений Пацкий.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.