В Завитинском районе будут возрождать сельское хозяйство

В амурском правительстве обещали помочь
24 ноября 2010, 17:53
808
Вчера, 23 ноября, губернатор Приамурья Олег Кожемяко и члены правительства совершили рабочую поездку в один из южных районов региона. Темой совещания с главой Завитинского района Николаем Трофимовичем стал сельскохозяйственный проект, позволяющий выполнить поставленную губернатором задачу поднятия в районе пустующих земель.

Завитинский район Олег Кожемяко назвал тяжелым, а социально-экономическую обстановку в нем — сложной. Причина — ситуация, возникшая после вывода воинских частей, связанная с увольнением людей, заброшенными домами в военном городке и вместе с тем с имеющимся в городе аварийным и ветхим жилым фондом. Несмотря на благоприятные климатические условия, транспортную доступность и наличие больших площадей пустующей земли, в районе в недостаточной мере развивается сельское хозяйство.

— Сегодня стоит задача выработать решение существующих в Завитинском районе проблем, — отметил в начале совещания губернатор. — Оказать поддержку муниципальному образованию, определив точки возможного роста. В целом, повлиять на развитие экономики.

В ответ Николай Трофимович предложил сельскохозяйственный проект, касающийся развития местного СПК «Движение» и позволяющий задействовать пустующие земли, выполнить план по засеву сои и зерновых. Однако проект вызвал неоднозначное отношение со стороны минсельхоза области.

— Давайте примем объективное решение, — предложил Олег Кожемяко. — Если этот проект не может быть реализован, надо найти ему альтернативу. Если земли пустуют, то это всегда проблема: либо природные пожары, либо конопля. Развитие сельского хозяйства закроет не только эти 2 вопроса, но и позволит создать новые рабочие места и, что важно, привлечь к сельскому хозяйству молодежь.

Учащиеся Завитинского профессионального училища уже прошли практику и были трудоустроены в СПК «Движение». Поэтому после совещания в районной администрации Олег Кожемяко и приехавшие в Завитинск члены правительства посетили это учебное заведение, где встретились с будущими егерями и трактористами. В беседе со студентами губернатор поинтересовался, чем они планируют заниматься после выпуска. Как выяснилось, молодежь планирует остаться в районе, и большая часть точно знает, где будет работать.

Что касается самого проекта по развитию СПК «Движение», то Олег Кожемяко по этому поводу сказал следующее:

— Речь идет о строительстве новой фермы. Стоит цель поднять 11 тысяч гектаров пахотных земель, 3-4 тысяч гектаров зяби, засеять в 2011 году 5 тысяч тонн сои, порядка 2 тысяч тонн зерновых. Это даст возможность увеличить к 2012 году посевные площади, из которых половина будет засеяна зерновыми культурами, другая половина — соей.

Мы поможем хозяйству встать на ноги, заверил губернатор. Ситуацию с СПК «Движение» амурское правительство обещало держать на контроле.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.