В здании правительства Приамурья пытались подкупить потенциального победителя конкурса

Такса за «откат» составляла 10% от стоимости контракта
04 декабря 2009, 15:52
780
Сразу 2 факта коммерческого подкупа выявили сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Амурской области.

Первый касался ремонта здания областного правительства. Желающих получить работу было довольно много — документы подали 12 обществ. При рассмотрении заявок стал ясен потенциальный победитель — одна из известных в Благовещенске строительных организаций. Однако конкуренты сдаваться не собирались и попросили у фирмы 260 тысяч рублей «отката». В противном случае они грозились существенно занизить цену контракта, чтобы «перебить» заказ.

Одного из «оппонентов» — директора ООО — задержали прямо в здании областного правительства в момент получения денег. По статье «Коммерческий подкуп» заведено уголовное дело.

Однако буквально через несколько часов оперативники зафиксировали еще один подобный факт. Только здесь речь шла о поставках дверных проемов для нужд главного здания области. Участников было только двое, да и сумма «отката» была меньше. Не сумев «вытянуть» из конкурента 200 тысяч, подкупщик умерил свои запросы, снизив ставку до 50 тысяч. При получении этой суммы его и задержали.

— За этот год задокументировано только 2 этих случая. Однако нужно заметить, что далеко не всегда организация, которую пытаются подкупить, обращается в правоохранительные органы. То, что победитель должен заплатить за свою победу, уже превращается в систему. Причем по Амурской области «откат» — 10% от стоимости контракта, — рассказал заместитель начальника оперативно розыскной части (по линии БЭП) Андрей Чудаев. — Если вы столкнулись с фактом подкупа, позвоните по телефону 59-41-36 и сообщите об этом.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.