В здании правительства Приамурья пытались подкупить потенциального победителя конкурса

Такса за «откат» составляла 10% от стоимости контракта
04 декабря 2009, 15:52
758
Сразу 2 факта коммерческого подкупа выявили сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Амурской области.

Первый касался ремонта здания областного правительства. Желающих получить работу было довольно много — документы подали 12 обществ. При рассмотрении заявок стал ясен потенциальный победитель — одна из известных в Благовещенске строительных организаций. Однако конкуренты сдаваться не собирались и попросили у фирмы 260 тысяч рублей «отката». В противном случае они грозились существенно занизить цену контракта, чтобы «перебить» заказ.

Одного из «оппонентов» — директора ООО — задержали прямо в здании областного правительства в момент получения денег. По статье «Коммерческий подкуп» заведено уголовное дело.

Однако буквально через несколько часов оперативники зафиксировали еще один подобный факт. Только здесь речь шла о поставках дверных проемов для нужд главного здания области. Участников было только двое, да и сумма «отката» была меньше. Не сумев «вытянуть» из конкурента 200 тысяч, подкупщик умерил свои запросы, снизив ставку до 50 тысяч. При получении этой суммы его и задержали.

— За этот год задокументировано только 2 этих случая. Однако нужно заметить, что далеко не всегда организация, которую пытаются подкупить, обращается в правоохранительные органы. То, что победитель должен заплатить за свою победу, уже превращается в систему. Причем по Амурской области «откат» — 10% от стоимости контракта, — рассказал заместитель начальника оперативно розыскной части (по линии БЭП) Андрей Чудаев. — Если вы столкнулись с фактом подкупа, позвоните по телефону 59-41-36 и сообщите об этом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».