В здании правительства Приамурья пытались подкупить потенциального победителя конкурса

Такса за «откат» составляла 10% от стоимости контракта
04 декабря 2009, 15:52
752
Сразу 2 факта коммерческого подкупа выявили сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Амурской области.

Первый касался ремонта здания областного правительства. Желающих получить работу было довольно много — документы подали 12 обществ. При рассмотрении заявок стал ясен потенциальный победитель — одна из известных в Благовещенске строительных организаций. Однако конкуренты сдаваться не собирались и попросили у фирмы 260 тысяч рублей «отката». В противном случае они грозились существенно занизить цену контракта, чтобы «перебить» заказ.

Одного из «оппонентов» — директора ООО — задержали прямо в здании областного правительства в момент получения денег. По статье «Коммерческий подкуп» заведено уголовное дело.

Однако буквально через несколько часов оперативники зафиксировали еще один подобный факт. Только здесь речь шла о поставках дверных проемов для нужд главного здания области. Участников было только двое, да и сумма «отката» была меньше. Не сумев «вытянуть» из конкурента 200 тысяч, подкупщик умерил свои запросы, снизив ставку до 50 тысяч. При получении этой суммы его и задержали.

— За этот год задокументировано только 2 этих случая. Однако нужно заметить, что далеко не всегда организация, которую пытаются подкупить, обращается в правоохранительные органы. То, что победитель должен заплатить за свою победу, уже превращается в систему. Причем по Амурской области «откат» — 10% от стоимости контракта, — рассказал заместитель начальника оперативно розыскной части (по линии БЭП) Андрей Чудаев. — Если вы столкнулись с фактом подкупа, позвоните по телефону 59-41-36 и сообщите об этом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!