В Зее 188 домов получат электросчетчики

На реализацию программы «Амурские электрические сети» в этом году потратят четыре миллиона рублей
17 марта 2011, 15:44
417
«Амурские электрические сети» в этом году направят четыре миллиона рублей на установку электросчетчиков в 188 многоквартирных домах Зеи. Установка приборов производится в рамках реализации программы «Дальневосточной распределительной сетевой компании», которую начали внедрять с 2008 года. Все затраты взяла на себя сетевая компания.

— Мы ставим счетчик там, где заканчиваются наши сети и начинаются внутридомовые, — рассказал заместитель директора филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Игорь Чиченин. — Этот прибор фиксирует, сколько киловатт мы доставили до того или иного дома. Свою задачу мы выполним, но и управляющие компании совместно с жильцами должны работать на энергосбережение. Для этого им необходимо привести в порядок электросети внутри дома, ведь за любое хищение электроэнергии платить придется всем жильцам. В их же интересах навести порядок внутри своего хозяйства.

Амурский филиал «ДРСК» устанавливает современные приборы учета электроэнергии у всех потребителей — это и юридические лица, и многоквартирные дома, и частный сектор. За три года в Амурской области появилось 25 тысяч счетчиков, из них 561 прибор — в многоквартирных домах. В текущем году запланирована установка еще 10 тысяч аппаратов.

Напомним, по федеральному закону «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» подобные приборы учета должны быть установлены у всех потребителей до 1 января 2012 года, причем обязанность эта лежит на самих потребителях. По административному кодексу предусмотрено наказание для тех лиц, которые не установят приборы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».