В Зее для благоустройства города будут использовать труд безработных граждан

С июня по сентябрь на улицах города будет трудиться около 300 человек
02 июня 2010, 13:58
390 2
— В фонд содействия занятости населения поступило 14 миллионов рублей, почти половина из них — по программе развития моногородов. Эти средства должны быть освоены через центр занятости. Деньги будут направлены в организации, чтобы использовать труд безработных, — рассказал глава администрации города Зеи Сергей Соломко.

Заключив договор с центром занятости населения, руководители предприятий и предприниматели могут организовать дополнительные рабочие места.

— Договор с центром занятости будет действовать 3 месяца, — пояснила директор Зейского центра занятости населения Ольга Проценко, — мы выплачиваем безработному, привлеченному к общественным работам, минимальную зарплату 4 330 рублей, районный коэффициент 1,3 и плюс те налоги, которые работодатель платит на заработную плату. Принятые по договору безработные могут быть использованы на работах по благоустройству или по основному виду деятельности.

По предварительным подсчетам той суммы, которая выделена на город, хватит на то, чтобы ежедневно с июня по сентябрь на улицах Зеи трудилось около 300 человек. За это время можно будет навести порядок во всех кварталах, около каждой торговой точки, собрать мусор, посадить клумбы и газоны.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Виктор, 02 июня 2010 в 14:56
Что я не вижу в Зее даже тридцать человек, работающих на благоустройстве города.
0 0
Виктор
Виктор, 02 июня 2010 в 14:58
Может они засыпают котлован под водоводом вручную?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.