В Зее для благоустройства города будут использовать труд безработных граждан

С июня по сентябрь на улицах города будет трудиться около 300 человек
02 июня 2010, 13:58
401 2
— В фонд содействия занятости населения поступило 14 миллионов рублей, почти половина из них — по программе развития моногородов. Эти средства должны быть освоены через центр занятости. Деньги будут направлены в организации, чтобы использовать труд безработных, — рассказал глава администрации города Зеи Сергей Соломко.

Заключив договор с центром занятости населения, руководители предприятий и предприниматели могут организовать дополнительные рабочие места.

— Договор с центром занятости будет действовать 3 месяца, — пояснила директор Зейского центра занятости населения Ольга Проценко, — мы выплачиваем безработному, привлеченному к общественным работам, минимальную зарплату 4 330 рублей, районный коэффициент 1,3 и плюс те налоги, которые работодатель платит на заработную плату. Принятые по договору безработные могут быть использованы на работах по благоустройству или по основному виду деятельности.

По предварительным подсчетам той суммы, которая выделена на город, хватит на то, чтобы ежедневно с июня по сентябрь на улицах Зеи трудилось около 300 человек. За это время можно будет навести порядок во всех кварталах, около каждой торговой точки, собрать мусор, посадить клумбы и газоны.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Виктор, 02 июня 2010 в 14:56
Что я не вижу в Зее даже тридцать человек, работающих на благоустройстве города.
0 0
Виктор
Виктор, 02 июня 2010 в 14:58
Может они засыпают котлован под водоводом вручную?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.