В Зее для благоустройства города будут использовать труд безработных граждан

С июня по сентябрь на улицах города будет трудиться около 300 человек
02 июня 2010, 13:58
363 2
— В фонд содействия занятости населения поступило 14 миллионов рублей, почти половина из них — по программе развития моногородов. Эти средства должны быть освоены через центр занятости. Деньги будут направлены в организации, чтобы использовать труд безработных, — рассказал глава администрации города Зеи Сергей Соломко.

Заключив договор с центром занятости населения, руководители предприятий и предприниматели могут организовать дополнительные рабочие места.

— Договор с центром занятости будет действовать 3 месяца, — пояснила директор Зейского центра занятости населения Ольга Проценко, — мы выплачиваем безработному, привлеченному к общественным работам, минимальную зарплату 4 330 рублей, районный коэффициент 1,3 и плюс те налоги, которые работодатель платит на заработную плату. Принятые по договору безработные могут быть использованы на работах по благоустройству или по основному виду деятельности.

По предварительным подсчетам той суммы, которая выделена на город, хватит на то, чтобы ежедневно с июня по сентябрь на улицах Зеи трудилось около 300 человек. За это время можно будет навести порядок во всех кварталах, около каждой торговой точки, собрать мусор, посадить клумбы и газоны.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Виктор, 02 июня 2010 в 14:56
Что я не вижу в Зее даже тридцать человек, работающих на благоустройстве города.
0 0
Виктор
Виктор, 02 июня 2010 в 14:58
Может они засыпают котлован под водоводом вручную?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».