В Зее двухметровые сосульки угрожали жизни пациентов больницы

Медики позвали на помощь спасателей
14 апреля 2010, 11:55
521
В течение всех выходных дней в городе Зея шел обильный снегопад. В понедельник осадки прекратились, днем установилась солнечная погода. Снег начал интенсивно таять, и на крышах образовались огромные сосульки.

На крыше центральной районной больницы сосульки достигали величины почти 2 метра. Свисая с крыш, ледяные наросты представляли угрозу людям. Обеспокоенные сотрудники больницы обратились за помощью в поисково-спасательный отряд. Прибывшие на место спасатели с помощью альпинистского снаряжения ликвидировали угрозу.

— Вообще уборка сосулек с крыш — вопрос, которым должны заниматься жилищно-коммунальные предприятия, муниципалитеты. Однако в данном случае возникла реальная опасность для горожан, поэтому к работе подключились спасатели, — прокомментировала по телефону руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Амурской области Раиса Копырина.

Сегодня спасатели продолжат уборку сосулек на здании дома престарелых. Там сложилась подобная ситуация. Сегодня же спасатели Зеи проведут рейд и по другим многоэтажным зданиям города, включая все школы, детские сады и жилые дома.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.