В Зее хотят объединить детские сады туберкулезников и здоровых малышей

От реорганизации дети не пострадают, уверяют власти
02 июня 2010, 12:03
539 5
Администрация Зеи решила реорганизовать детский сад, который посещают дети с ранними проявлениями туберкулезной инфекции, и где проводится их оздоровление. Этот детсад находится в одном здании с другим, который посещают здоровые дети. Эти учреждения изолированы друг от друга, и там работают 2 полноценных коллектива. В городском отделе образования посчитали, что это расточительность и решили создать одно юридическое лицо. Зачем держать дополнительный техперсонал, если здание могут обслуживать одни и те же сторожа, технички, завхоз, а управлять ими может одна заведующая?

Но родители обеспокоены, что это повлечет за собой ущемление прав их детей. Они обратились в отдел образования и к депутатам городского Совета с просьбой, сохранить все как было.

По словам главы администрации города Зеи Сергея Соломко, решение о реорганизации продиктовано экономией бюджетных средств. При объединении детских садов будет сэкономлено более миллиона рублей в год. Но не приведет ли это к тому, что пострадают здоровые дети.

— Нет, — утверждает начальник отдела образования администрации города Зеи Татьяна Гультяева, — при реорганизации сохранятся прежние условия. Останутся изолированные входы, дети с ранними проявлениями туберкулезной инфекции, как и раньше, будут бесплатно посещать детский сад, получать специализированное питание. Сохранятся профилактические, оздоровительные мероприятия и лечебные процедуры. Штат медицинских работников останется прежним. Также будет работать группа круглосуточного пребывания.

Зато сэкономленные средства говорит Татьяна Михайловна, позволят сократить очередь из желающих получить место в детском саду. Их сегодня в городе насчитывается 287 человек. Правда, в июне, когда освободятся старшие подготовительные группы, из которых дети уйдут в школу, нуждающихся останется около 70 человек.

В территориальном отделе Роспотребнадзора поясняют, что в санитарных правилах нет указаний о структуре штатов в оздоровительных детских садах. То есть, утверждение штатного расписания — это проблема отдела образования.

— Решение о реорганизации детского сада № 2 администрация города еще не приняла, поэтому говорить о чем-либо рано, — говорит помощник прокурора Иван Евдокимов, — будем обсуждать этот вопрос с заинтересованными сторонами. Но без заключения главного санитарного врача объединения не будет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 02 июня 2010 в 11:57
не совсем поняла как экономия средств позволит сократить очередь из желаюищх получить место. где логика
0 0
valera
valera, 02 июня 2010 в 14:54
В Зее уже был практический опыт объединения тубдиспансера и территории средней школы: здание тубдиспансера было аварийным, вот и переселили его в центр жилого микрорайона, рядом со школой (вместо "соптимизированной" молочной кухни детского питания). Точнее, сначала на месте молочной кухни вели прием терапевты местной поликлиники, потом их "соптимизировали" в детскую поликлинику, а на их место тубдиспансер. Потом отиграли назад - там снова ведут прием терапевты. И все эти манипуляции в непосредственной близости от центрального входа в среднюю школу.

Не понимаю: какой вообще туберкулез? Всем же еще с рождения от него ставят прививки! (только попробуй уклониться...). Или я плохо отличаю вакцинацию от теста на восприимчивость?
0 0
Виктор
Виктор, 02 июня 2010 в 15:02
Правильно, туберкулёзом должны болеть все дети. Иначе никакой логики. Ведь у нас все равны.
0 0
матрёшка
матрёшка, 02 июня 2010 в 15:15
ниче,ниче.
вот президенту недавно пожаловались, что мест в детских садах на всех не хватает.
а он сказал, что надо поработать с различными службами (роспотребнадзором) - нормы у них слишком жесткие, санпины там всякие и все такое, чтобы альтернативные формы занятости детей были.
а про то, что нужно строить новые детские сады - ни полслова.
так что больные дети вперемешку с условно здоровыми - это еще цветочки.
0 0
valera
valera, 02 июня 2010 в 15:49
А зачем детсады строить? Впереди уж все, кому ни лень, спрогнозировали демографический обвал, какого раньше не бывало... Потому государство и перевело сады, школы, институты, больницы на госзаказ с 2011. Меньше детей - меньше госзаказ. Жалобы есть?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.