В Зее ждут открытия церкви при монастыре

Службы здесь могут начаться уже через два месяца
10 февраля 2011, 15:57
591
Женский монастырь Зеи держится всего на пяти монахинях. Вот уже 10 лет посреди тайги им удается вести подсобное хозяйство. Это около десятка коров, гусей и другой живности. Дрова на зиму и сено на лето послушницы также заготавливают самостоятельно.

У Матушки Олимпиады большая радость. Рогатое прибавление — теленок Крепыш. Свое имя бычок пока не оправдывает: едва стоит на ногах. Зато все остальное подсобное хозяйство в монастыре поставлено крепко. Уход большим количеством живности — нелегкое послушание для монахинь, зато традиционное. Еще на Руси монастыри кормили себя сами: держали скотину, вышивали святое одеяние, если была возможность — издавали литературу.

Монастырь в Зее появился 10 лет назад. Только вот своего храма у монахинь не было. Обходились домовой церковью. Но в ней места мало даже для пяти монахинь-постоялиц. Деньги на новый храм собирали всем миром. Купола поднялись над тайгой всего за два года. Внутри храм, как и положено по канонам, деревянный. Лакировал дерево, подбирал нужные оттенки березы умелец из села Овсянка Зейского района. Работа только над березовым иконостасом заняла год. И сейчас уже, кажется, все готово, но службу в этом храме начнут как минимум, через два месяца.

17 мая исполнится два года, как в основании этого храма были заложены святые мощи. Сейчас дело осталось за внутренним убранством будущей церкви. Например, пока здесь нет священного распятия. А также нет самого главного — иконостаса. Иконы для церкви зейского монастыря пока еще пишут в Москве.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.