В Зее ждут открытия церкви при монастыре

Службы здесь могут начаться уже через два месяца
10 февраля 2011, 15:57
613
Женский монастырь Зеи держится всего на пяти монахинях. Вот уже 10 лет посреди тайги им удается вести подсобное хозяйство. Это около десятка коров, гусей и другой живности. Дрова на зиму и сено на лето послушницы также заготавливают самостоятельно.

У Матушки Олимпиады большая радость. Рогатое прибавление — теленок Крепыш. Свое имя бычок пока не оправдывает: едва стоит на ногах. Зато все остальное подсобное хозяйство в монастыре поставлено крепко. Уход большим количеством живности — нелегкое послушание для монахинь, зато традиционное. Еще на Руси монастыри кормили себя сами: держали скотину, вышивали святое одеяние, если была возможность — издавали литературу.

Монастырь в Зее появился 10 лет назад. Только вот своего храма у монахинь не было. Обходились домовой церковью. Но в ней места мало даже для пяти монахинь-постоялиц. Деньги на новый храм собирали всем миром. Купола поднялись над тайгой всего за два года. Внутри храм, как и положено по канонам, деревянный. Лакировал дерево, подбирал нужные оттенки березы умелец из села Овсянка Зейского района. Работа только над березовым иконостасом заняла год. И сейчас уже, кажется, все готово, но службу в этом храме начнут как минимум, через два месяца.

17 мая исполнится два года, как в основании этого храма были заложены святые мощи. Сейчас дело осталось за внутренним убранством будущей церкви. Например, пока здесь нет священного распятия. А также нет самого главного — иконостаса. Иконы для церкви зейского монастыря пока еще пишут в Москве.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.