В Зее, на территории женского монастыря, строится приходской храм

Средства на его возведение верующие собирают всем миром
05 августа 2009, 14:38
514
Фундамент будущей церкви, рассчитанной на 70 прихожан, по благословению архиепископа Благовещенского и Тындинского Гавриила, был заложен осенью прошлого года. А строительство самого здания из соснового бруса началось в мае 2009 года. Как говорят рабочие, к осени, даст Бог, удастся подвести стены под крышу. Сейчас бригада приступила к сооружению колокольни со звонницей.

— Проект храма с тремя куполами создали местные зодчие, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» духовник Богородично-Албазинского Свято-Никольского женского монастыря иеромонах Павел. — Строительство ведет бригада мастеров из города Зеи.

А настоятельница основанного в 2000 году Богородично-Албазинского Свято-Никольского женского монастыря матушка Олимпиада уже заботится о росписи внутренних стен храма, приобретении образов и необходимой церковной утвари.
 
— Прихожане сразу ощутили благодать Божию, исходящую от частицы мощей Великомученицы Елизаветы, положенных в основание храма в честь чудотворной иконы Божией Матери Албазинской, — радуется настоятельница. — Слава Богу, верующие горожане и жители окрестных сел вносят свою посильную лепту. Один из рабочих-строителей, кстати, прихожанин нашего монастырского прихода, трудится безвозмездно. Много помогают средствами и делами руководители, предприятия и организации города Зеи и Зейского района.

Храм в честь чудотворного образа иконы Божией Матери Албазинской строится общими усилиями на добровольные пожертвования. Так, работники ОАО ДЭП-201 отсыпали дорогу к монастырю, выровняли подъездные пути. ПРП «Сети» на средства СП «Северные электрические сети» расчистили площадку под строительство. Фундамент под будущий храм был сооружен на средства Зейской ГЭС.

В сборе средств на храм участвуют и 6 насельниц обители. Они направляют на строительство деньги, вырученные от реализации сельхозпродукции с монастырского подворья.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+