В Зее, на территории женского монастыря, строится приходской храм

Средства на его возведение верующие собирают всем миром
05 августа 2009, 14:38
429
Фундамент будущей церкви, рассчитанной на 70 прихожан, по благословению архиепископа Благовещенского и Тындинского Гавриила, был заложен осенью прошлого года. А строительство самого здания из соснового бруса началось в мае 2009 года. Как говорят рабочие, к осени, даст Бог, удастся подвести стены под крышу. Сейчас бригада приступила к сооружению колокольни со звонницей.

— Проект храма с тремя куполами создали местные зодчие, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» духовник Богородично-Албазинского Свято-Никольского женского монастыря иеромонах Павел. — Строительство ведет бригада мастеров из города Зеи.

А настоятельница основанного в 2000 году Богородично-Албазинского Свято-Никольского женского монастыря матушка Олимпиада уже заботится о росписи внутренних стен храма, приобретении образов и необходимой церковной утвари.
 
— Прихожане сразу ощутили благодать Божию, исходящую от частицы мощей Великомученицы Елизаветы, положенных в основание храма в честь чудотворной иконы Божией Матери Албазинской, — радуется настоятельница. — Слава Богу, верующие горожане и жители окрестных сел вносят свою посильную лепту. Один из рабочих-строителей, кстати, прихожанин нашего монастырского прихода, трудится безвозмездно. Много помогают средствами и делами руководители, предприятия и организации города Зеи и Зейского района.

Храм в честь чудотворного образа иконы Божией Матери Албазинской строится общими усилиями на добровольные пожертвования. Так, работники ОАО ДЭП-201 отсыпали дорогу к монастырю, выровняли подъездные пути. ПРП «Сети» на средства СП «Северные электрические сети» расчистили площадку под строительство. Фундамент под будущий храм был сооружен на средства Зейской ГЭС.

В сборе средств на храм участвуют и 6 насельниц обители. Они направляют на строительство деньги, вырученные от реализации сельхозпродукции с монастырского подворья.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.