В Зее, на территории женского монастыря, строится приходской храм

Средства на его возведение верующие собирают всем миром
05 августа 2009, 14:38
386
Фундамент будущей церкви, рассчитанной на 70 прихожан, по благословению архиепископа Благовещенского и Тындинского Гавриила, был заложен осенью прошлого года. А строительство самого здания из соснового бруса началось в мае 2009 года. Как говорят рабочие, к осени, даст Бог, удастся подвести стены под крышу. Сейчас бригада приступила к сооружению колокольни со звонницей.

— Проект храма с тремя куполами создали местные зодчие, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» духовник Богородично-Албазинского Свято-Никольского женского монастыря иеромонах Павел. — Строительство ведет бригада мастеров из города Зеи.

А настоятельница основанного в 2000 году Богородично-Албазинского Свято-Никольского женского монастыря матушка Олимпиада уже заботится о росписи внутренних стен храма, приобретении образов и необходимой церковной утвари.
 
— Прихожане сразу ощутили благодать Божию, исходящую от частицы мощей Великомученицы Елизаветы, положенных в основание храма в честь чудотворной иконы Божией Матери Албазинской, — радуется настоятельница. — Слава Богу, верующие горожане и жители окрестных сел вносят свою посильную лепту. Один из рабочих-строителей, кстати, прихожанин нашего монастырского прихода, трудится безвозмездно. Много помогают средствами и делами руководители, предприятия и организации города Зеи и Зейского района.

Храм в честь чудотворного образа иконы Божией Матери Албазинской строится общими усилиями на добровольные пожертвования. Так, работники ОАО ДЭП-201 отсыпали дорогу к монастырю, выровняли подъездные пути. ПРП «Сети» на средства СП «Северные электрические сети» расчистили площадку под строительство. Фундамент под будущий храм был сооружен на средства Зейской ГЭС.

В сборе средств на храм участвуют и 6 насельниц обители. Они направляют на строительство деньги, вырученные от реализации сельхозпродукции с монастырского подворья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».