В Зее начали массово погибать вороны

За три дня автолюбители нашли возле своих гаражей более 20 птичьих тушек
22 февраля 2011, 13:51
552 1
Более двух десятков дохлых ворон обнаружили в Зее владельцы гаражей, когда отправились с утра за машинами. Гаражи находятся под высоковольтной линией электропередачи.

Предположить причину их гибели пока не взялся никто из специалистов. Трупики птиц находятся в разных позах, основная часть — со сложенными крыльями, но есть и такие, словно их жизнь прервалась в полете. Автолюбители поясняют, что мертвые тушки они находили дня три, а потом их количество перестало увеличиваться.

Во всех службах, которые, казалось бы, могли пояснить, что это за явление, ответили, что данная тема не в их компетенции. И все-таки на месте гибели птиц побывали сотрудники заповедника. Они отобрали экземпляры для анализов, чтобы провести проверку на птичий грипп и другие заболевания. Как они сами пояснили, это дело займет не один месяц, так как договариваться придется через Хинганский заповедник.

Кандидат географических наук, старший научный сотрудник Зейского заповедника Сергей Подольский пояснил, что погибшие птицы — это большеклювые вороны, которые обитают в окрестностях Зеи. Питаются они, в основном, на свалках.

И что интересно: перед тем, как вороны стали гибнуть, над Зеей в течение нескольких недель наблюдалось такое явление: ближе к сумеркам птицы собирались в огромную стаю и долго кружили над жилыми кварталами, расположенными вблизи леса. Директор Зейского заповедника Сергей Игнатенко предположил, что таким образом вороны отправлялись на ночевку. Но они иногда по 10-20 минут выписывали круги над центральной площадью города и громко кричали.

Специалисты сказали, что гибель птиц с высоковольтной линией электропередачи, скорее всего, не связана. Может быть, вороны чем-то отравились или есть другая причина их смерти. К сожалению, как и в Европе, где наблюдается массовая гибель птиц, в Зее на этот вопрос пока нет ответа.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

священник Святослав
священник Святослав, 22 февраля 2011 в 14:20
Сначала в Благовещенске... теперь в Зее... может китайцы испытывают бактериологическое оружие?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.