В Зее начали массово погибать вороны

За три дня автолюбители нашли возле своих гаражей более 20 птичьих тушек
22 февраля 2011, 13:51
527 1
Более двух десятков дохлых ворон обнаружили в Зее владельцы гаражей, когда отправились с утра за машинами. Гаражи находятся под высоковольтной линией электропередачи.

Предположить причину их гибели пока не взялся никто из специалистов. Трупики птиц находятся в разных позах, основная часть — со сложенными крыльями, но есть и такие, словно их жизнь прервалась в полете. Автолюбители поясняют, что мертвые тушки они находили дня три, а потом их количество перестало увеличиваться.

Во всех службах, которые, казалось бы, могли пояснить, что это за явление, ответили, что данная тема не в их компетенции. И все-таки на месте гибели птиц побывали сотрудники заповедника. Они отобрали экземпляры для анализов, чтобы провести проверку на птичий грипп и другие заболевания. Как они сами пояснили, это дело займет не один месяц, так как договариваться придется через Хинганский заповедник.

Кандидат географических наук, старший научный сотрудник Зейского заповедника Сергей Подольский пояснил, что погибшие птицы — это большеклювые вороны, которые обитают в окрестностях Зеи. Питаются они, в основном, на свалках.

И что интересно: перед тем, как вороны стали гибнуть, над Зеей в течение нескольких недель наблюдалось такое явление: ближе к сумеркам птицы собирались в огромную стаю и долго кружили над жилыми кварталами, расположенными вблизи леса. Директор Зейского заповедника Сергей Игнатенко предположил, что таким образом вороны отправлялись на ночевку. Но они иногда по 10-20 минут выписывали круги над центральной площадью города и громко кричали.

Специалисты сказали, что гибель птиц с высоковольтной линией электропередачи, скорее всего, не связана. Может быть, вороны чем-то отравились или есть другая причина их смерти. К сожалению, как и в Европе, где наблюдается массовая гибель птиц, в Зее на этот вопрос пока нет ответа.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

священник Святослав
священник Святослав, 22 февраля 2011 в 14:20
Сначала в Благовещенске... теперь в Зее... может китайцы испытывают бактериологическое оружие?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.