В Зее начали массово погибать вороны

За три дня автолюбители нашли возле своих гаражей более 20 птичьих тушек
22 февраля 2011, 13:51
467 1
Более двух десятков дохлых ворон обнаружили в Зее владельцы гаражей, когда отправились с утра за машинами. Гаражи находятся под высоковольтной линией электропередачи.

Предположить причину их гибели пока не взялся никто из специалистов. Трупики птиц находятся в разных позах, основная часть — со сложенными крыльями, но есть и такие, словно их жизнь прервалась в полете. Автолюбители поясняют, что мертвые тушки они находили дня три, а потом их количество перестало увеличиваться.

Во всех службах, которые, казалось бы, могли пояснить, что это за явление, ответили, что данная тема не в их компетенции. И все-таки на месте гибели птиц побывали сотрудники заповедника. Они отобрали экземпляры для анализов, чтобы провести проверку на птичий грипп и другие заболевания. Как они сами пояснили, это дело займет не один месяц, так как договариваться придется через Хинганский заповедник.

Кандидат географических наук, старший научный сотрудник Зейского заповедника Сергей Подольский пояснил, что погибшие птицы — это большеклювые вороны, которые обитают в окрестностях Зеи. Питаются они, в основном, на свалках.

И что интересно: перед тем, как вороны стали гибнуть, над Зеей в течение нескольких недель наблюдалось такое явление: ближе к сумеркам птицы собирались в огромную стаю и долго кружили над жилыми кварталами, расположенными вблизи леса. Директор Зейского заповедника Сергей Игнатенко предположил, что таким образом вороны отправлялись на ночевку. Но они иногда по 10-20 минут выписывали круги над центральной площадью города и громко кричали.

Специалисты сказали, что гибель птиц с высоковольтной линией электропередачи, скорее всего, не связана. Может быть, вороны чем-то отравились или есть другая причина их смерти. К сожалению, как и в Европе, где наблюдается массовая гибель птиц, в Зее на этот вопрос пока нет ответа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

священник Святослав
священник Святослав, 22 февраля 2011 в 14:20
Сначала в Благовещенске... теперь в Зее... может китайцы испытывают бактериологическое оружие?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.