В Зее началось восстановление здания тубдиспансера

До конца года необходимо освоить 6 миллионов рублей
23 октября 2009, 10:51
439
Оно было повреждено летом 2007 года, когда на Зейской ГЭС в результате сверхнормативного подъема воды в водохранилище проводили холостой сброс воды. Грунтовые воды в районе береговой полосы реки Зея значительно поднялись. Это привело к тому, что стена тубдиспансера дала трещину.

Противотуберкулезную службу разместили в здании бывшей наркологии. Больных пришлось перевести на дневной стационар. Но на сегодняшний день в городе десятерым пациентам требуется круглосуточное наблюдение врачей, а в селах района таких больных гораздо больше.

Губернатор области Олег Кожемяко, побывав летом в Зейском районе и осмотрев бывший диспансер, дал задание изучить вопрос по его восстановлению.

Эксперты сделали заключение, что несущие конструкции, которые держат здание, не повреждены. Огромная трещина прошла по межкомнатной перегородке, которую можно убрать без ущерба сооружению.

Расходы по составлению проектно-сметной документации взял на себя филиал ОАО «Русгидро» — Зейская ГЭС. Благодаря финансовой поддержке из области строительные работы уже начались.

Планируется, что к новому году противотуберкулезная служба справит новоселье.

— До конца года необходимо освоить 6 миллионов рублей, — заявляет главный врач филиала областного тубдиспансера Зеи Сергей Демиденко. — На подходе сантехническое оборудование, строительные материалы. Будем менять перегородки, электропроводку, стелить линолеум, ставить евроокна. На очистные сооружения и расширение пищеблока потребуется около 4,5 миллионов рублей, которые планируют выделить в следующем году. Стационар рассчитан на 34 койки. В нем будут лечиться больные из Зейского, Магдагачинского, Свободненского и других близлежащих районов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.