В Зее началось восстановление здания тубдиспансера

До конца года необходимо освоить 6 миллионов рублей
23 октября 2009, 10:51
417
Оно было повреждено летом 2007 года, когда на Зейской ГЭС в результате сверхнормативного подъема воды в водохранилище проводили холостой сброс воды. Грунтовые воды в районе береговой полосы реки Зея значительно поднялись. Это привело к тому, что стена тубдиспансера дала трещину.

Противотуберкулезную службу разместили в здании бывшей наркологии. Больных пришлось перевести на дневной стационар. Но на сегодняшний день в городе десятерым пациентам требуется круглосуточное наблюдение врачей, а в селах района таких больных гораздо больше.

Губернатор области Олег Кожемяко, побывав летом в Зейском районе и осмотрев бывший диспансер, дал задание изучить вопрос по его восстановлению.

Эксперты сделали заключение, что несущие конструкции, которые держат здание, не повреждены. Огромная трещина прошла по межкомнатной перегородке, которую можно убрать без ущерба сооружению.

Расходы по составлению проектно-сметной документации взял на себя филиал ОАО «Русгидро» — Зейская ГЭС. Благодаря финансовой поддержке из области строительные работы уже начались.

Планируется, что к новому году противотуберкулезная служба справит новоселье.

— До конца года необходимо освоить 6 миллионов рублей, — заявляет главный врач филиала областного тубдиспансера Зеи Сергей Демиденко. — На подходе сантехническое оборудование, строительные материалы. Будем менять перегородки, электропроводку, стелить линолеум, ставить евроокна. На очистные сооружения и расширение пищеблока потребуется около 4,5 миллионов рублей, которые планируют выделить в следующем году. Стационар рассчитан на 34 койки. В нем будут лечиться больные из Зейского, Магдагачинского, Свободненского и других близлежащих районов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».