В Зее началось восстановление здания тубдиспансера

До конца года необходимо освоить 6 миллионов рублей
23 октября 2009, 10:51
408
Оно было повреждено летом 2007 года, когда на Зейской ГЭС в результате сверхнормативного подъема воды в водохранилище проводили холостой сброс воды. Грунтовые воды в районе береговой полосы реки Зея значительно поднялись. Это привело к тому, что стена тубдиспансера дала трещину.

Противотуберкулезную службу разместили в здании бывшей наркологии. Больных пришлось перевести на дневной стационар. Но на сегодняшний день в городе десятерым пациентам требуется круглосуточное наблюдение врачей, а в селах района таких больных гораздо больше.

Губернатор области Олег Кожемяко, побывав летом в Зейском районе и осмотрев бывший диспансер, дал задание изучить вопрос по его восстановлению.

Эксперты сделали заключение, что несущие конструкции, которые держат здание, не повреждены. Огромная трещина прошла по межкомнатной перегородке, которую можно убрать без ущерба сооружению.

Расходы по составлению проектно-сметной документации взял на себя филиал ОАО «Русгидро» — Зейская ГЭС. Благодаря финансовой поддержке из области строительные работы уже начались.

Планируется, что к новому году противотуберкулезная служба справит новоселье.

— До конца года необходимо освоить 6 миллионов рублей, — заявляет главный врач филиала областного тубдиспансера Зеи Сергей Демиденко. — На подходе сантехническое оборудование, строительные материалы. Будем менять перегородки, электропроводку, стелить линолеум, ставить евроокна. На очистные сооружения и расширение пищеблока потребуется около 4,5 миллионов рублей, которые планируют выделить в следующем году. Стационар рассчитан на 34 койки. В нем будут лечиться больные из Зейского, Магдагачинского, Свободненского и других близлежащих районов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.