В Зее началось восстановление здания тубдиспансера

До конца года необходимо освоить 6 миллионов рублей
23 октября 2009, 10:51
444
Оно было повреждено летом 2007 года, когда на Зейской ГЭС в результате сверхнормативного подъема воды в водохранилище проводили холостой сброс воды. Грунтовые воды в районе береговой полосы реки Зея значительно поднялись. Это привело к тому, что стена тубдиспансера дала трещину.

Противотуберкулезную службу разместили в здании бывшей наркологии. Больных пришлось перевести на дневной стационар. Но на сегодняшний день в городе десятерым пациентам требуется круглосуточное наблюдение врачей, а в селах района таких больных гораздо больше.

Губернатор области Олег Кожемяко, побывав летом в Зейском районе и осмотрев бывший диспансер, дал задание изучить вопрос по его восстановлению.

Эксперты сделали заключение, что несущие конструкции, которые держат здание, не повреждены. Огромная трещина прошла по межкомнатной перегородке, которую можно убрать без ущерба сооружению.

Расходы по составлению проектно-сметной документации взял на себя филиал ОАО «Русгидро» — Зейская ГЭС. Благодаря финансовой поддержке из области строительные работы уже начались.

Планируется, что к новому году противотуберкулезная служба справит новоселье.

— До конца года необходимо освоить 6 миллионов рублей, — заявляет главный врач филиала областного тубдиспансера Зеи Сергей Демиденко. — На подходе сантехническое оборудование, строительные материалы. Будем менять перегородки, электропроводку, стелить линолеум, ставить евроокна. На очистные сооружения и расширение пищеблока потребуется около 4,5 миллионов рублей, которые планируют выделить в следующем году. Стационар рассчитан на 34 койки. В нем будут лечиться больные из Зейского, Магдагачинского, Свободненского и других близлежащих районов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.