В Зее начался суд над бывшим помощником прокурора

В аварии с его участием погиб человек
15 декабря 2009, 17:12
459
Сегодня в Зейском районном суде началось рассмотрение по существу дела в отношении бывшего помощника зейского прокурора Павла Смирнова. Его обвиняют в нарушении ПДД, совершенном в состоянии алкогольного опьянения, по неосторожности повлекшем смерть человека.

После того, как гособвинитель зачитала заключение, после чего стороны приступили к допросу свидетелей. За сегодняшний день успели опросить трех человек из нескольких десятков. Не исключено, что из-за их большого количества процесс может занять продолжительное время. Примечательно, что для большей беспристрастности обвинение представляет один из тындинских прокуроров.

Сторона защиты общаться с прессой отказалась.

Напомним, в ДТП, произошедшем 18 марта 2009 года, погибла фельдшер Лидия Соколюк и пострадала 11-месячная девочка — она получила тяжелые переломы обоих бедер. Травмы были причинены и водителю скорой помощи Евгению Крыласову.

После аварии пострадавший в ДТП Смирнов находился в больнице. После того, как больничный закончился, он был уволен из прокуратуры. Как сообщала «Российская газета», прокурор Амурской области Николай Пилипчук предлагал Павлу Смирнову написать заявление по собственному желанию, но тот отказался.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.