В Зее сдан в эксплуатацию восьмиквартирный дом для ветеранов

Ключи участники войны получили из рук губернатора Амурской области
11 мая 2011, 17:18
820
Вчера, 10 мая, Олег Кожемяко прибыл с рабочей поездкой в Зейский район, где в первую очередь встретился с ветеранами и детьми-сиротами. Лидер региона принял участие в торжественном открытии восьмиквартирного дома для ветеранов. С его сдачей проблема обеспечения жильем участников Великой Отечественной войны в районе решена, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Ключи от новых квартир из рук губернатора получили пять ветеранов города Зея и три жителя Зейского района, изъявившие желание вселиться в новый дом. На очереди, которая состоит из более чем 90 ветеранов, без жилья остаются 13 человек, однако и они уже получили на руки сертификаты на его приобретение.

— Сдача дома — это праздник для тех, кто его заслужил своим трудом. Кто, будучи молодым, полностью отдавал свои силы для нужд фронта, для победы в войне. Также это дань памяти тем вдовам, чьи мужья — участники войны не дожили до ее 66-ой годовщины, — подчеркнул губернатор, обращаясь к новоселам.

Как отметила заместитель главы города по социальным вопросам Татьяна Мельниченко, при проектировке дома особое внимание местные власти уделили его месторасположению. Здесь все предусмотрено для удобства проживания в нем ветеранов. В непосредственной близости от дома расположены остановки общественного транспорта, магазины, банно-прачечный комбинат, общественный центр «Родник», работники которого смогут оказывать пенсионерам социальную помощь и поддержку.

Как заметили сами ветераны, рядом с их новым жильем находится Дом престарелых, что позволит пенсионерам при желании организовать совместный досуг. Кроме того, на базе расположенного вблизи спорткомплекса есть возможность образования группы здоровья.

После этого мероприятия губернатор посетил один из домов на улице Ленина, который попадает под категорию ветхого и аварийного жилого фонда. Олег Кожемяко в сопровождении главы города Зеи Раисы Черной побывал в одной из квартир дома и лично убедился, что помещения требуют капитального ремонта.

Напротив этого дома находится здание того же года постройки. До капремонта оно выглядело также и было практически непригодно для жизни. Как отмечают местные жители, после вложения в его реконструкцию почти семи миллионов рублей, дом просто не узнать. Сделана удобная перепланировка помещений, которая разделила большой коридор бывшего общежития на два подъезда по девять квартир. В здании заменены коммуникации, поставлены современные окна и новые двери, перестелены полы, перекрыта крыша, снаружи дом обшит сайдингом.

После проведенного ремонта в дом заселены дети-сироты, которые имеют право на получение жилья от государства. По информации Раисы Черной, таким образом в прошлом году городу удалось решить проблему с обеспечением детей квартирами, при этом средств было затрачено на два миллиона рублей меньше, чем если бы квартиры покупались у собственников на вторичном рынке.

Новоселы квартирами довольны. Одна из жительниц — Мария Лукьяненко рассказала губернатору, что ключи от квартир им выдали, когда дом находился в процессе ремонта, и новые жители могли лично контролировать процесс проведения всех работ. 22 января новоселы уже въехали в отремонтированное здание.

— После окончания учебы года не прошло, как я получила квартиру. С учетом того, что мы не нужны своим родителям, я считаю, что государство предоставило нам хорошие условия для начала самостоятельной жизни. Если человек целеустремленный и осмысленно подходит к своему будущему, то с таким стартом у него все обязательно получится, — уверена девушка.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.