В Зее впервые за 30 лет обновили роддом

Оборудование закупили на средства, полученные по родовым сертификатам
20 мая 2009, 12:05
457 1
В Зейской центральной районной больнице завершили капитальный ремонт родильного зала. Подобных работ в ЦРБ не проводилось лет 30. Сейчас в родзале есть новое оборудование, и теперь малыши будут появляться на свет в помещении, соответствующем всем современным требованиям.

Ремонт родильного блока вела благовещенская фирма, специализирующаяся на данном виде работ. На эти цели из бюджета города выделено 1,5 миллиона рублей.

— На эти деньги мы сумели провести ремонт в родильной комнате, палате интенсивной терапии, предродовой и смотровой комнатах, — рассказала корреспонденту «Порт Амур» заведующая родильным отделением Зейской ЦРБ Ольга Суязова. — Современное оборудование закуплено на средства, заработанные нами по родовым сертификатам. За 3 года мы сумели приобрести родильное кресло, которое трансформируется в операционный стол с помощью автоматической регулировки, 2 дыхательных аппарата, электроотсосы для новорожденных и женщин, пульсоксиметр, 2 кювеза для выхаживания недоношенных младенцев, дозаторы лекарственных препаратов.

По национальному проекту «Здоровье» средства, которые отделение получает по родовым сертификатам можно тратить на покупку оборудования, медикаменты и мягкий инвентарь. За три года в Зейском роддоме заработали порядка 7 миллионов рублей. Без этих денег вряд ли бы в роддоме появились новые аппараты.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

анна
анна, 26 марта 2010 в 22:21
ЗДОРОВО!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.