В Зейском районе будут развивать животноводство

Губернатор области находится на севере региона с рабочей поездкой
11 мая 2011, 15:13
587
Олег Кожемяко встретился с руководителями сел и депутатами Зейского района, чтобы обсудить вопросы развития сельского хозяйства и найти решение проблемы нехватки мест в детсадах. На встрече основное внимание было уделено вопросу развития районного сельского хозяйства, в частности, в отрасли животноводства. В числе основных проблем главы сел назвали высокую стоимость кормов.

С силосом здесь проблем нет, однако стоимость зерна при доставке на север Приамурья возрастает. Губернатор отметил, что область со своей стороны в этом вопросе поддержку окажет, но и территориям нужно менять хозяйственный подход. Так, в качестве передового примера Олег Кожемяко привел Шимановский район, который в качестве кормовой базы для развития мясного и молочного животноводства начал активно выращивать кукурузу.

Что касается помощи зейским аграриям со стороны областных властей, глава региона предложил совместно рассмотреть все приемлемые варианты поддержки, в частности, создание централизованной откормочной площадки.

— Нехватка мяса огромна, поэтому это направление сегодня одновременно является приоритетным и инновационным для наших северных территорий. Когда вы сформулируете свои предложения, мы отправим сюда специалистов из областного министерства сельского хозяйства, представителей агентства кредитных гарантий и просчитаем все совместно, — обратился к главам губернатор.

Вопрос, на какие меры господдержки могут рассчитывать фермеры Зейского района в части поддержки сельского хозяйства, интересовал и жительницу села Овсянка Нину Яганину. За ответом на него она обратилась к главе региона на его личном приеме.

— Своя продукция нам нужна. Даже для нужд детсада, в котором я работаю, молоко и мясо закупается в магазинах. У нас есть все возможности самостоятельно обеспечивать свои потребности в основных продуктах питания. Да и земли пустуют, жалко, — обратилась к главе региона Нина Ягинина.

Уже в 2012 году при поддержке области мясное животноводство станет точкой роста территории. С 1 октября текущего года комбикорма будут стоить для всей области, в том числе и для Зейского района около семи рублей за килограмм. В этом году глава села Ивановка по собственной инициативе подберет семью, которая сможет и захочет заниматься животноводством. На примере и опыте этой семьи проект в последующем будет поставлен на поток.

Еще одно обращение жителей Овсянки касалось строительства нового детского сада.

— Этим мы можем разорить местный бюджет. Сегодня в области подход к решению данного вопроса несколько иной. В первую очередь используются имеющиеся мощности школ, далее рассматривается возможность перепрофилирования имеющихся на балансе муниципалитета зданий. И только в случае, если ни один из вариантов невозможен и все ресурсы исчерпаны, то тогда рассматривается вариант строительства нового здания, —объяснил обратившейся к нему сотруднице действующего детсада Олег Кожемяко.

По завершению встречи губернатор дал поручение местным властям рассмотреть возможность создания к началу учебного года пришкольной группы детского сада с соблюдением всех надлежащих для этого условий. Сэкономленные деньги будут вложены в развитие местной школы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.