В Зейском районе мужчина «намыл» 6 граммов золота

В Зейском районе мужчина «намыл» 6 граммов золота

Тяга к красивой жизни обернется для нелегального добытчика обязательными работами
14 июля 2009, 17:38
686 1
Вчера, 13 июля, прокуратура Зейского района вынесла обвинительный приговор в отношении Андрея Савина. В феврале этого года 37-летний мужчина решил заняться незаконной добычей золота.

В ручье Ясный вблизи одноименного поселка он в течение нескольких дней старательно осуществлял задуманное. Трудолюбивому «золотоискателю» удалось намыть 6 граммов золота, которые он хранил у себя дома.

— Как выяснилось, в мае 2008 года мужчина был уже ранее судим за подобное преступление, — говорит помощник прокурора Зейского района Николай Ершов. — Тогда он получил условное наказание.  Когда к нему с обыском пришли сотрудники оперативных служб, мужчина признался в содеянном и активно способствовал следствию.

В этот раз «добытчику» светит 1 год обязательных работ. В доход государства также будет отчисляться 5% от его заработка ежемесячно.

Как выяснил «Порт Амур», в среднем в ломбардах принимают золото по цене около 500 рублей за грамм. Для жителя маленького поселка это был бы неплохой доход.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

лентяй
Цитировать Имя
лентяй, 14 июля 2009 в 20:35
купался и трусами намыл, шо такого?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+