В Зейском районе отопление включили на 2 недели позже срока

Жители самых северных поселков оказались заложниками самоуправства коммунальщиков
09 октября 2009, 11:57
361
Отопительный сезон в районе начался еще 16 сентября. Однако ГУП «Коммунальные системы БАМа» не стали подавать тепловую энергию в дома временного поселка Восточный, что в Дугде, и в жилые дома лесхоза и поселка Верхнезейский. Около 150 человек 2 недели замерзали в своих квартирах — вечерние и ночные температуры на этой северной территории колебались ниже 0 С. 

— Это просто издевательство над гражданами, — не сдержал эмоций помощник прокурора Зейского района Николай Ершов.

Как показала традиционная прокурорская проверка предприятий ЖКХ района, подготовка к зимнему отопительному сезону была проведена на должном уровне. Коммунальщики пошли на такие крайние меры из-за роста неплатежей населения за ЖКУ. Однако заложниками ситуации стали и добросовестные плательщики, в том числе и семьи с маленькими детьми.

Потребовалось вмешательство прокуратуры, чтобы теплоснабжение в населенных пунктах было восстановлено. Кроме того, прокурор Зейского района подал представление в органы предварительного расследования, так посчитал, что есть основания для возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц «КСБ» по факту самоуправства.

Напомним, в июне 50 семей, постоянно проживающие в Восточном, вынуждены были больше месяца обходиться без воды. В тот раз обслуживающая компания «Коммунальные системы БАМа» отключила холодную воду из-за того, что не могла разобраться, кто является собственником сетей водоснабжения временного поселка. Жители, не желая мириться с несправедливостью, устроили несанкционированную акцию протеста и перекрыли железнодорожные пути. Кстати, по этому факту в начале октября также было возбуждено уголовное дело.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.