В Зейском районе отопление включили на 2 недели позже срока

Жители самых северных поселков оказались заложниками самоуправства коммунальщиков
09 октября 2009, 11:57
523
Отопительный сезон в районе начался еще 16 сентября. Однако ГУП «Коммунальные системы БАМа» не стали подавать тепловую энергию в дома временного поселка Восточный, что в Дугде, и в жилые дома лесхоза и поселка Верхнезейский. Около 150 человек 2 недели замерзали в своих квартирах — вечерние и ночные температуры на этой северной территории колебались ниже 0 С. 

— Это просто издевательство над гражданами, — не сдержал эмоций помощник прокурора Зейского района Николай Ершов.

Как показала традиционная прокурорская проверка предприятий ЖКХ района, подготовка к зимнему отопительному сезону была проведена на должном уровне. Коммунальщики пошли на такие крайние меры из-за роста неплатежей населения за ЖКУ. Однако заложниками ситуации стали и добросовестные плательщики, в том числе и семьи с маленькими детьми.

Потребовалось вмешательство прокуратуры, чтобы теплоснабжение в населенных пунктах было восстановлено. Кроме того, прокурор Зейского района подал представление в органы предварительного расследования, так посчитал, что есть основания для возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц «КСБ» по факту самоуправства.

Напомним, в июне 50 семей, постоянно проживающие в Восточном, вынуждены были больше месяца обходиться без воды. В тот раз обслуживающая компания «Коммунальные системы БАМа» отключила холодную воду из-за того, что не могла разобраться, кто является собственником сетей водоснабжения временного поселка. Жители, не желая мириться с несправедливостью, устроили несанкционированную акцию протеста и перекрыли железнодорожные пути. Кстати, по этому факту в начале октября также было возбуждено уголовное дело.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+