В Зейском районе погибает рыба

Специалисты не могут выяснить причины из-за отсутствия в Приамурье лаборатории
13 мая 2009, 18:34
452
В 66 километрах от города Зеи на реке Улунге обнаружено большое количество погибшей рыбы — щук, чебаков и сомов.

По мнению специалистов рыбоохранных служб, это зимний замор, произошедший из-за нехватки кислорода и промерзания водоема. Дело в том, что рыба погибла в одном из котлованов (отстойнике), оставшихся после разработки россыпного золота. Вдоль береговой полосы на каждый метр насчитывается от одной до двух особей, размеры некоторых экземпляров достигают полуметра.

Подтвердить или опровергнуть слухи об экологической катастрофе в настоящее время не представляется возможным. В Амурской области нет лаборатории, где можно было бы исследовать рыбу, а анализы воды на момент обследования не показали содержания вредных примесей.

— Почему именно в этом котловане погибла рыба, мы можем только предполагать, — развела руками начальник рыболовно-мелиоративной станции Зейского филиала отдела федерального государственного учреждения «Амуррбывод» Елена Красикова. — Вероятнее всего, замор произошел зимой из-за недостатка кислорода. Для уточнения необходимы лабораторные анализы. Но ни в Зее, ни в Благовещенске мы этого сделать не можем. Акт обследования отправлен в Хабаровск, где будет решаться вопрос о дальнейших действиях.

Слухи о том, что в заморе рыбы виноват рудник Пионер, который ведет добычу рудного золота вблизи речки, на предприятии не подтверждают. Дело в том, что именно из Улунги поступает вода для питьевых и бытовых нужд сотрудников.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».