1000x90 portamur

В Зейском районе погибает рыба

Специалисты не могут выяснить причины из-за отсутствия в Приамурье лаборатории
13 мая 2009, 18:34
459
В 66 километрах от города Зеи на реке Улунге обнаружено большое количество погибшей рыбы — щук, чебаков и сомов.

По мнению специалистов рыбоохранных служб, это зимний замор, произошедший из-за нехватки кислорода и промерзания водоема. Дело в том, что рыба погибла в одном из котлованов (отстойнике), оставшихся после разработки россыпного золота. Вдоль береговой полосы на каждый метр насчитывается от одной до двух особей, размеры некоторых экземпляров достигают полуметра.

Подтвердить или опровергнуть слухи об экологической катастрофе в настоящее время не представляется возможным. В Амурской области нет лаборатории, где можно было бы исследовать рыбу, а анализы воды на момент обследования не показали содержания вредных примесей.

— Почему именно в этом котловане погибла рыба, мы можем только предполагать, — развела руками начальник рыболовно-мелиоративной станции Зейского филиала отдела федерального государственного учреждения «Амуррбывод» Елена Красикова. — Вероятнее всего, замор произошел зимой из-за недостатка кислорода. Для уточнения необходимы лабораторные анализы. Но ни в Зее, ни в Благовещенске мы этого сделать не можем. Акт обследования отправлен в Хабаровск, где будет решаться вопрос о дальнейших действиях.

Слухи о том, что в заморе рыбы виноват рудник Пионер, который ведет добычу рудного золота вблизи речки, на предприятии не подтверждают. Дело в том, что именно из Улунги поступает вода для питьевых и бытовых нужд сотрудников.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.