В Зейском районе погибает рыба

Специалисты не могут выяснить причины из-за отсутствия в Приамурье лаборатории
13 мая 2009, 18:34
478
В 66 километрах от города Зеи на реке Улунге обнаружено большое количество погибшей рыбы — щук, чебаков и сомов.

По мнению специалистов рыбоохранных служб, это зимний замор, произошедший из-за нехватки кислорода и промерзания водоема. Дело в том, что рыба погибла в одном из котлованов (отстойнике), оставшихся после разработки россыпного золота. Вдоль береговой полосы на каждый метр насчитывается от одной до двух особей, размеры некоторых экземпляров достигают полуметра.

Подтвердить или опровергнуть слухи об экологической катастрофе в настоящее время не представляется возможным. В Амурской области нет лаборатории, где можно было бы исследовать рыбу, а анализы воды на момент обследования не показали содержания вредных примесей.

— Почему именно в этом котловане погибла рыба, мы можем только предполагать, — развела руками начальник рыболовно-мелиоративной станции Зейского филиала отдела федерального государственного учреждения «Амуррбывод» Елена Красикова. — Вероятнее всего, замор произошел зимой из-за недостатка кислорода. Для уточнения необходимы лабораторные анализы. Но ни в Зее, ни в Благовещенске мы этого сделать не можем. Акт обследования отправлен в Хабаровск, где будет решаться вопрос о дальнейших действиях.

Слухи о том, что в заморе рыбы виноват рудник Пионер, который ведет добычу рудного золота вблизи речки, на предприятии не подтверждают. Дело в том, что именно из Улунги поступает вода для питьевых и бытовых нужд сотрудников.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.