В Зейском районе появился конезавод

В планах руководства организация сеансов иппотерапии
21 июля 2010, 13:05
801
По словам руководителя предприятия Виктора Тарасова, известного в Зейском районе заводчика лошадей буденновской породы, появление конезавода позволит получать дотации из областного министерства сельского хозяйства на развитие племенного и табунного коневодства и увеличить поголовье лошадей.

Несмотря на трудности, конезавод развивается, а в этом году совместно с районным отделом образования на его базе была проведена летняя оздоровительная смена для школьников из сел района: Соснового Бора, Гулика и Заречной Слободы. Еще у руководителя есть мечта организовать сеансы иппотерапии, которые применяются при заболеваниях детским церебральным параличом. Для многих не секрет, что езда верхом развивает координацию движений, умение держать равновесие и тренирует мышцы всех частей тела, а особенно спины. Зейские врачи поддерживают эту идею и готовы сотрудничать с инструкторами, которые будут проводить занятия.

На вопрос о том, будет ли развиваться в Зее конный туризм, Виктор Иванович говорит, что пока не знает. Но в принципе, это возможно. Ведь и сегодня любой желающий может приехать на конезавод и под присмотром инструктора поучиться ездить верхом или совершить небольшой прогулочный конный маршрут.

Тем временем спортсмены, которые тренируются на конезаводе, делают успехи. Костя Беломестных привез два первых, одно второе и одно третье место с недавно прошедших в Благовещенске соревнований по испытанию племенных лошадей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.