1000x90 portamur

В Зейском районе прокуратура вступилась за права матери

Пенсионный фонд отказал ей в выдаче материнского капитала
04 марта 2010, 12:28
458
Жительница Зеи после рождения второго ребенка обратилась в местное отделение пенсионного фонда с заявлением на получение сертификата на семейный капитал. Первый ребенок амурчанки умер, прожив 3 дня. Это и стало камнем преткновения — свидетельства о смерти этого ребенка у женщины не было, поэтому специалисты фонда ей отказали. Жительница Зеи обратилась в прокуратуру.

— Пенсионный фонд не принял во внимание, что на детей, умерших на первой недели жизни, не оформляется свидетельство о смерти. Поэтому исковое требование прокурора судом было удовлетворено, — отметил помощник прокурора Зейского района Николай Ершов.

В Зейском отделении ПФ с таким решением не согласились и обжаловали его в областном суде, однако вышестоящая инстанция подтвердила правоту надзорного органа. Кстати, после проведенной проверки работники зейской прокуратуры выявили еще один факт с аналогичными обстоятельствами.

— Хотелось бы особо подчеркнуть: лица, которые предполагают, что имею право на такого рода выплату и которым было отказано, могут обратиться в органы прокуратуры для проведения соответствующей проверки, — добавил Николай Ершов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа