1000x90 portamur

В Зейском районе работодатели «экономили» на подростках

Предприниматели «зажали» около 400 тысяч рублей их зарплаты
31 марта 2010, 10:51
346
Проверку исполнения трудового законодательства прокуратура Зейского района провела в марте нынешнего года. Особое внимание сотрудники прокуратуры обращали на соблюдение прав несовершеннолетних работников, в том числе и детей-сирот.

На работу жителей города и района, не достигших 18-летнего возраста учреждения принимали по договору об организации труда несовершеннолетних совместно с центром занятости. Но если последний свои договорные обязательства выполнил, перечислив деньги за работу подростков, то некоторые учреждения сочли это, по-видимому, излишним.

Так в 4 учреждениях трудовые права ребят нарушались. За летнюю «подработку» оплату не получили 123 подростка, а более 100 несовершеннолетним зарплату даже не начислили.

— Прокуратура района, защищая права юных граждан, обратилась в Мировой суд с требованиями о выдаче судебного приказа на взыскание задолженности по заработной плате на сумму порядка 400 тысяч рублей. В Зейский районный суд было направлено 102 заявления об обязании учреждений начислить и выплатить заработную плату несовершеннолетним. В требования прокуратуры входит также удержание с учреждений пени за несвоевременную выплату, — рассказал помощник прокурора Зейского района Антон Антонов.

Кроме того, организациям-нарушителям внесены представления об устранении допущенных нарушений.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.