В Зейском районе участникам муниципального аукциона грозили расправой

Победитель опасается отправлять своих работников на объект, беспокоясь за их безопасность
26 апреля 2010, 16:51
597
С жалобой на действия аукционной комиссии в областное УФАС 16 апреля обратился один из участников торгов на выполнение строительно-монтажных работ в здании больницы села Овсянка.

Аукцион состоялся 7 апреля. Изначально к участию в торгах были допущены 7 фирм. Однако, по словам участников, в день проведения аукциона перед зданием органа местного самоуправления их поджидали «бравые ребята» на престижных авто с тонированными стеклами — представители одной из компаний, видимо, страстно желающей получить лакомый контракт на 950 тысяч рублей (именно столько он стоил). Угрозы расправы были столь убедительными, что некоторые из участников отказались бороться за контракт еще до проведения торгов.

Зарегистрировались и приняли участие в торгах наиболее смелые. Причем участники предложили организатору торгов перенести аукцион в связи со сложившейся ситуацией, однако комиссия не приняла никаких мер, посчитав обстоятельства несущественными.

Как сообщает пресс-служба областного УФАС, компания, оказывающая давление на других участников не стала победителем аукциона. Однако страхи участников на этом не закончились. Представителей компаний, по их словам, уже после аукциона преследовали автомобили без номерных знаков, создавая угрозу безопасности дорожного движения.

— В ходе рассмотрения дела было установлено, что объявленный заказ практически исполнен. Осталось завершить и сдать работы. При этом победитель опасается отправлять своих работников на объект для выполнения работ, беспокоясь за их безопасность, — прокомментировала пресс-секретарь Амурского УФАС Ольга Корсунова. — Нами было установлено, что заказчик не обеспечил возможность принять участие в торгах всех представителей участников, как того требует закон, ему выдано предписание о проведении аукциона заново.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.