В Зейском районе участникам муниципального аукциона грозили расправой

Победитель опасается отправлять своих работников на объект, беспокоясь за их безопасность
26 апреля 2010, 16:51
615
С жалобой на действия аукционной комиссии в областное УФАС 16 апреля обратился один из участников торгов на выполнение строительно-монтажных работ в здании больницы села Овсянка.

Аукцион состоялся 7 апреля. Изначально к участию в торгах были допущены 7 фирм. Однако, по словам участников, в день проведения аукциона перед зданием органа местного самоуправления их поджидали «бравые ребята» на престижных авто с тонированными стеклами — представители одной из компаний, видимо, страстно желающей получить лакомый контракт на 950 тысяч рублей (именно столько он стоил). Угрозы расправы были столь убедительными, что некоторые из участников отказались бороться за контракт еще до проведения торгов.

Зарегистрировались и приняли участие в торгах наиболее смелые. Причем участники предложили организатору торгов перенести аукцион в связи со сложившейся ситуацией, однако комиссия не приняла никаких мер, посчитав обстоятельства несущественными.

Как сообщает пресс-служба областного УФАС, компания, оказывающая давление на других участников не стала победителем аукциона. Однако страхи участников на этом не закончились. Представителей компаний, по их словам, уже после аукциона преследовали автомобили без номерных знаков, создавая угрозу безопасности дорожного движения.

— В ходе рассмотрения дела было установлено, что объявленный заказ практически исполнен. Осталось завершить и сдать работы. При этом победитель опасается отправлять своих работников на объект для выполнения работ, беспокоясь за их безопасность, — прокомментировала пресс-секретарь Амурского УФАС Ольга Корсунова. — Нами было установлено, что заказчик не обеспечил возможность принять участие в торгах всех представителей участников, как того требует закон, ему выдано предписание о проведении аукциона заново.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.