В Зейском районе участникам муниципального аукциона грозили расправой

Победитель опасается отправлять своих работников на объект, беспокоясь за их безопасность
26 апреля 2010, 16:51
558
С жалобой на действия аукционной комиссии в областное УФАС 16 апреля обратился один из участников торгов на выполнение строительно-монтажных работ в здании больницы села Овсянка.

Аукцион состоялся 7 апреля. Изначально к участию в торгах были допущены 7 фирм. Однако, по словам участников, в день проведения аукциона перед зданием органа местного самоуправления их поджидали «бравые ребята» на престижных авто с тонированными стеклами — представители одной из компаний, видимо, страстно желающей получить лакомый контракт на 950 тысяч рублей (именно столько он стоил). Угрозы расправы были столь убедительными, что некоторые из участников отказались бороться за контракт еще до проведения торгов.

Зарегистрировались и приняли участие в торгах наиболее смелые. Причем участники предложили организатору торгов перенести аукцион в связи со сложившейся ситуацией, однако комиссия не приняла никаких мер, посчитав обстоятельства несущественными.

Как сообщает пресс-служба областного УФАС, компания, оказывающая давление на других участников не стала победителем аукциона. Однако страхи участников на этом не закончились. Представителей компаний, по их словам, уже после аукциона преследовали автомобили без номерных знаков, создавая угрозу безопасности дорожного движения.

— В ходе рассмотрения дела было установлено, что объявленный заказ практически исполнен. Осталось завершить и сдать работы. При этом победитель опасается отправлять своих работников на объект для выполнения работ, беспокоясь за их безопасность, — прокомментировала пресс-секретарь Амурского УФАС Ольга Корсунова. — Нами было установлено, что заказчик не обеспечил возможность принять участие в торгах всех представителей участников, как того требует закон, ему выдано предписание о проведении аукциона заново.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.