В Зейском районе заработал модульный молочный цех

Ежедневно он собирает около тонны местной продукции
07 июня 2010, 14:48
448 1
Около 10 лет назад в Зее был закрыт единственный на весь район молокозавод. И сельским жителям стало некуда сдавать избытки молока. Многим по этой причине пришлось избавиться от коров.

И вот, наконец, селяне дождались: этим летом они начали сдавать излишки продукции в СХП «Александровское». Причем, предприятие собственными силами производит сбор молока в деревнях. Цена за килограмм такая же, как по всей области — 14 рублей. Больше всего желающих продать молоко оказалось в Умлекане и Рублевке — отсюда каждые 2 дня вывозят порядка 380 литров.

— Активно подключились жители Чалбачей, Ивановки, Амуро-Балтийска. У населения и фермеров мы ежедневно собираем около одной тонны, — говорит заместитель генерального директора СХП «Александровское» Татьяна Рабчук.

Это стало возможным благодаря тому, что сельскохозяйственное предприятие в этом году за счет средств областного и районного бюджетов приобрело модульный молочный цех.

От своих коров СХП получает 900 литров молока, 140 уходит на прикорм телятам. Поэтому перерабатывается 1,2 тонны. До полной загрузки еще есть резерв, ведь модуль рассчитан на переработку тонны сырья в смену и двух тонн в сутки.

— В соседней Николаевке планируем в 2011 году открыть ферму на 600 голов дойного стада, — сказал глава Зейского района Николай Лихогруд, — это даст возможность вывести модульный цех на проектную мощность.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Svetlana
Svetlana, 07 июня 2010 в 18:44
В чём рентабельность? А не выгодней ли крестьянам продать молоко в Зее,оно там не 14 руб. стоит.На Севере 14 руб - это смеху подобно,в Свободном на рынке 40руб литр.Как любят издеваться над деревней и писать с такой гордостью.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».