В Зейском районе заработал первый в Приамурье мини-комплекс по переработке молока

До этого предприятие было вынуждено работать на оборудовании 40-летней давности
15 января 2010, 17:36
662
Новый мини-комплекс по переработке молока возведен на базе сельскохозяйственного предприятия «Александровское», которое специализируется на молочном животноводстве. На монтаж модуля ушло порядка пяти дней. До настоящего времени предприятие было вынуждено фасовать молоко в полиэтиленовую упаковку на оборудовании 40-летней давности.

— Установка молочного модуля – очень значимое событие для всего Зейского района, — отметил губернатор Олег Кожемяко, лично продегустировавший сметану. — Мини-комплекс не только обеспечит жителей свежей и качественной молочной продукцией, но и позволит жителям близлежащих сел заниматься ведением личного подсобного хозяйства, поскольку теперь есть куда сдавать молоко.

Мини-комплекс вместе с молоковозом обошелся предприятию в 5,6 миллиона рублей. Львиная доля средств — областная субсидия, часть денег выделил районный бюджет. Обсуживают такой комплекс всего 3 человека. На современном оборудовании можно производить кефир, ряженку, простоквашу, сметану, творог и сыр. Предприятие сможет закупать молоко у населения 10 сел.

По словам главы региона, как только первый комплекс успешно пройдет производственно-эксплутационные испытания, такие же мини-заводы появятся и в других районах области.

Губернатор Олег Кожемяко отметил социальную значимость установки молочного модуля. В правительстве области буден проработан вопрос о перспективном строительстве  в селе Александровка современной молочной фермы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».