В «Зейской миле» курсанты ДВВКУ победили моржей из «Аквайс-спорта»

Благовещенская пловчиха Оксана Веклич стала 5-кратной чемпионкой соревнований
11 октября 2010, 10:49
804 3
В минувшие выходные в Благовещенске прошли традиционные, 7-е по счету соревнования по плаванию в холодной воде «Зейская миля». Они в очередной раз имели статус всероссийских и в 4-й — международных.

В заплывах по Зее и в Зейском затоне участвовали более 80 спортсменов из Барнаула, Новосибирска, Красноярска, Комсомольска-на-Амуре, Благовещенска, Зеи, Райчихинска, Белогорска и Свободного. Международный статус состязаниям обеспечили 5 жителей Хэйхэ.

— Уровень пловцов, участвующих в «Зейской миле», традиционно очень высок, — сказал представитель китайской команды Ву Хуаминь. — Поэтому мы всегда участвуем в ней. Будем бороться за высокие места, но занять их будет трудно — ваши пловцы занимают ведущие позиции в мире. Мы приехали не только за медалями, но и чтобы укрепить дружбу и добрососедские отношения между нашими народами.

«Зейская миля» еще раз доказала: этой спортдисциплине все возрасты покорны. Саше Голубкину 10 лет, Данилу Брылину — 12.

— У нас вся семья плавает. Вот и дочку приучаем с пеленок. Она у нас давно моржует. В месяц мы начали обливать ее холодненькой водичкой — закаливать, — поделился отец полуторагодовалой Варвары Игорь Лопарев. — Потом постепенно начали в воду опускать. Сегодня она что-то стесняться начала, людей много, а так она у нас привыкшая.

В то же время многие участники соревнований — пенсионеры со стажем. Самый старший из них — 81-летний Владимир Шатков.

— Я уже 60 лет активный морж. Привык уже к этому ощущению. Для меня вода теплая, — рассказал Михаил Шатков. — Быть моржом — круто! Вот посмотрите на меня, какой я молодой и активный.

В ходе 2-дневных заплывов в 7 возрастных группах среди мужчин и женщин на различных дистанциях было разыграно 35 комплектов медалей. Героем «Зейской мили» стала представительница «Аквайс-спорта» Оксана Веклич. Благовещенская спортсменка выиграла заплывы 50 метров кролем, брассом и баттерфляем, 500 метров вольным стилем и 1200-метровый марафон. В самой престижной номинации «Зейской мили» — марафонском заплыве среди мужчин на 3 500 метров — победил курсант ДВВКУ Аким Шило. Будущие офицеры заняли 1 место в общекомандном зачете, опередив представителей «Аквайс-спорта».

Прошедшие соревнования стали генеральной репетицией перед чемпионатом Азии по плаванию в холодной воде. Он пройдет в Даляне 15-17 октября. Российская сборная состоит из 33 спортсменов, у 20 из них амурская прописка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 11 октября 2010 в 10:10
эх, может тоже пора того... заплывать и закаляться. Сэкономлю на ботексе и пластике)))
0 0
Анастасия
Анастасия, 11 октября 2010 в 10:10
Молодцы люди! Некаждый решиться, вот так в холодненькую!
0 0
ups
ups, 11 октября 2010 в 12:36
В других городах, моржевание, это баловство, за дисциплину его не считают, так хобби, а у нас ого-го, молодцы, давай, давай.
Блин, еще и с китайцами соревноваться, да китайцы не были никогда сильными пловцами, а мы их городо побеждаем, еще бы чукчей пригласили
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.