В знак траура в Благовещенске спустили на воду 129 гвоздик

Сегодня в России скорбят о погибших в кораблекрушении теплохода «Булгария»
12 июля 2011, 21:08
529 1
В Приамурье сегодня, 12 июля, прошли траурные мероприятия в память о погибших во время кораблекрушения теплохода «Булгария». Молодые активисты, курсанты амурского филиала Морского госуниверситета, члены правительства и партии «Единая Россия» спустили на реку Амур цветы.

— В России объявлен траур в связи с событиями, произошедшими в Татарстане в минувшее воскресенье. Погибло очень много людей, в том числе около 50 детей. Трагедия произошла на воде, и в знак траура решено было возложить цветы на реку Амура, — прокомментировал глава благовещенской городской думы  Владимир Кобелев. — Мы живем между двух рек и трагедии на воде, особенно в купальный сезон у нас происходят часто. Сейчас после возложения мы с Эдуардом Миноровичем (Хасаншиным — прим.авт) заедем в храм, поставим поминальные свечи.

В знак траура на воду спустили 129 гвоздик — по числу жертв кораблекрушения.

— Повод по которому мы сегодня здесь собрались — скорбный. Мы думаем, эти трагические события навсегда останутся в памяти молодых людей, будущих работников водного транспорта. Всем нам достаточно тяжело принимать это. И цветами мы почтили память тех, чьи жизни унесло кораблекрушение, — поделился начальник отдела по молодежной политике управления внутренней политики Евгений Тарлаков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

хорошая
хорошая, 13 июля 2011 в 09:54
соболезную близким...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».