Вакцина от свиного гриппа приедет в Приамурье в декабре

Вакцина от свиного гриппа приедет в Приамурье в декабре

Область заказала более 200 тысяч доз
25 ноября 2009, 08:17
441
Вакцинация от пандемического вируса А(H1N1/09) в России началась 9 ноября. Первыми прививать стали жителей Московской, Тюменской, Брянской, Воронежской областей и Алтайского края.

В Приамурье начнут делать прививки от свиного гриппа только в начале декабря. Именно к этому времени ожидается поступление противогриппозной «защиты». При этом область ждет как «живую», так и «неживую» вакцину.

— На выделенные бюджетные средства мы заказали более 200 тысяч доз вакцины разных форм, — рассказал министр здравоохранения области Юрий Максимов. — Именно такое количество требуется нашему региону. Распределением по субъектам занимается Минздравсоцразвития, поэтому сказать точно, сколько именно доз нам выделят, пока невозможно.

Делать прививки будут бесплатно. Первыми защититься от свиного гриппа смогут амурчане, входящие в так называемую группу риска. Кстати, от обычного сезонного гриппа привито уже 30% амурчан. Медики планируют, что к концу года эта цифра возрастет до 40%.

Тем временем, амурчанам уже предлагают сделать прививки от свиного гриппа за определенную плату. Медики советуют избегать подобных «услуг». Однако, по словам министра здравоохранения не исключено, что частные клиники будут проводить вакцинацию самостоятельно.

— Закупать вакцины частным клиникам никто не запрещает, — прокомментировал Юрий Максимов. — Та вакцина, которую закупили на бюджетные средства, к частникам не попадет.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.