Вакцина от свиного гриппа приедет в Приамурье в декабре

Область заказала более 200 тысяч доз
25 ноября 2009, 08:17
306
Вакцинация от пандемического вируса А(H1N1/09) в России началась 9 ноября. Первыми прививать стали жителей Московской, Тюменской, Брянской, Воронежской областей и Алтайского края.

В Приамурье начнут делать прививки от свиного гриппа только в начале декабря. Именно к этому времени ожидается поступление противогриппозной «защиты». При этом область ждет как «живую», так и «неживую» вакцину.

— На выделенные бюджетные средства мы заказали более 200 тысяч доз вакцины разных форм, — рассказал министр здравоохранения области Юрий Максимов. — Именно такое количество требуется нашему региону. Распределением по субъектам занимается Минздравсоцразвития, поэтому сказать точно, сколько именно доз нам выделят, пока невозможно.

Делать прививки будут бесплатно. Первыми защититься от свиного гриппа смогут амурчане, входящие в так называемую группу риска. Кстати, от обычного сезонного гриппа привито уже 30% амурчан. Медики планируют, что к концу года эта цифра возрастет до 40%.

Тем временем, амурчанам уже предлагают сделать прививки от свиного гриппа за определенную плату. Медики советуют избегать подобных «услуг». Однако, по словам министра здравоохранения не исключено, что частные клиники будут проводить вакцинацию самостоятельно.

— Закупать вакцины частным клиникам никто не запрещает, — прокомментировал Юрий Максимов. — Та вакцина, которую закупили на бюджетные средства, к частникам не попадет.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.