Вакцина от свиного гриппа приедет в Приамурье в декабре

Область заказала более 200 тысяч доз
25 ноября 2009, 08:17
280
Вакцинация от пандемического вируса А(H1N1/09) в России началась 9 ноября. Первыми прививать стали жителей Московской, Тюменской, Брянской, Воронежской областей и Алтайского края.

В Приамурье начнут делать прививки от свиного гриппа только в начале декабря. Именно к этому времени ожидается поступление противогриппозной «защиты». При этом область ждет как «живую», так и «неживую» вакцину.

— На выделенные бюджетные средства мы заказали более 200 тысяч доз вакцины разных форм, — рассказал министр здравоохранения области Юрий Максимов. — Именно такое количество требуется нашему региону. Распределением по субъектам занимается Минздравсоцразвития, поэтому сказать точно, сколько именно доз нам выделят, пока невозможно.

Делать прививки будут бесплатно. Первыми защититься от свиного гриппа смогут амурчане, входящие в так называемую группу риска. Кстати, от обычного сезонного гриппа привито уже 30% амурчан. Медики планируют, что к концу года эта цифра возрастет до 40%.

Тем временем, амурчанам уже предлагают сделать прививки от свиного гриппа за определенную плату. Медики советуют избегать подобных «услуг». Однако, по словам министра здравоохранения не исключено, что частные клиники будут проводить вакцинацию самостоятельно.

— Закупать вакцины частным клиникам никто не запрещает, — прокомментировал Юрий Максимов. — Та вакцина, которую закупили на бюджетные средства, к частникам не попадет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».