Валентину Матвиенко выдвинули на должность спикера в СФ

Амурский губернатор поддержал это предложение
24 июня 2011, 22:27
649 6
Сегодня, 24 июня, ряд губернаторов предложил президенту РФ Дмитрию Медведеву рассмотреть кандидатуру губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко в качестве спикера Совета Федерации. Дмитрий Медведев это предложение поддержал, уточнив, что необходимо спросить мнение самой Валентины Ивановны и других представителей губернаторского корпуса. Об этом сообщает РИА Новости.

Амурский губернатор Олег Кожемяко поддержал это предложение

— Валентину Ивановну я знаю лично хорошо уже много лет, — написал глава региона в своем блоге. — Она — руководитель высочайшего ранга, человек, способный принимать взвешенные решения, имеющий огромный опыт работы в самых различных государственных структурах, отдающий себя без остатка работе.

Олег Кожемяко напомнил, что за время работы Валентины Матвиенко губернатором северной столицы, в Санкт-Петербурге были реализованы ряд крупных инвестиционных проектов. Кроме того, отметил амурский глава, Валентина Матвиенко знает реальную проблематику регионов, и как никто другой подготовлена к такой работе, способна идти и добиваться намеченной цели.

— К тому же, я солидарен с мнением президента, — дополнил Олег Кожемяко. — Женщины всегда украшают нашу жизнь, женщина на таком руководящем посту — это будет своего рода свежей струёй в российской политике, что благотворно повлияет в целом на ситуацию на политической арене, усилит позиции Верхней Палаты Российского парламента и даст новые возможности для развития России

Напомним, 18 мая Сергей Миронов был отозван с поста спикера Совета Федерации России депутатами Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. При этом он автоматически лишился поста спикера палаты. Сейчас обязанности главы верхней палаты исполняет первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин, сообщает ИА «Росбалт».

Фото: РИА Новости.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
man, 25 июня 2011 в 01:03
Ну вот, истязала Питер, теперь к высокому приобщится вся Россия :)
0 0
Анастасия
Анастасия, 25 июня 2011 в 12:06
по-моему это очень неплохое решение. я за!
0 0
Vele$
Vele$, 25 июня 2011 в 12:12
Валька стакан на спикера в СФ?.. Мда...
0 0
Бумс
Бумс, 25 июня 2011 в 12:54
Веселая тетя! Мне нравится!
0 0
man
man, 25 июня 2011 в 17:36
Цитата
Анастасия пишет:

по-моему это очень неплохое решение. я за!

Как бы там ни было - да, спикером она практически безвредна.

Еще сыночку её подцепят (скорее всего после выборов) и всё, весёлая семейка будет нейтрализована :)
0 0
матрёшка
матрёшка, 27 июня 2011 в 15:52
а миронова, соответственно, на царство губернаторство?)
кстати, что вы против ее сына имеете? еще и сорока нету мужчине, а он уже миллиардер, долларовый, кажись. завидуете, наверное? да точно - завидуете.
0 0
Трувор
Трувор, 27 июня 2011 в 17:17
Матя на новом месте меньше явно набедокурит)))
И Город на Неве мэй би, наконец-то, вздохнет спокойно...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».