Валерий Колесниченко: «В драке не было офицеров и приставов»

Силовики проводят служебную проверку по факту стычки, в которой погиб офицер ДВВКУ
16 марта 2011, 18:03
2238 3
Амурские приставы проводят служебную проверку по факту драки, в которой погиб офицер ДВВКУ. Напомним, участником ее стал один из служащих ведомства. Сегодня главный судебный пристав области Валерий Колесниченко рассказал о предварительных итогах проверки.

Изначальная позиция службы — пусть разбирается следствие. Однако, признался Валерий Колесниченко, ажиотаж нарастал и апофеозом стало выступление дочери погибшего офицера в прессе. Девушка заявила, что собирается отстаивать честь отца.

— У человека горе — это понятно. И очень жаль, что офицер погиб. Но перед кем она собирается отстаивать его честь? Перед нами? Мы не против. Кто покушается на эту честь? Дальше она говорит, что опасается за свою жизнь. Кого она боится: судебных приставов, подозреваемых, как она выразилась? Так в деле на сегодняшний день фигурирует только один подозреваемый. Дальше она заявляет, что ей предлагали деньги. Кто? Наш сотрудник не предлагал. Обстановка нагнетается, — эмоционально высказался на сегодняшней встрече с журналистами Валерий Колесниченко.

— Служебную проверку мы проводим лишь для того, чтобы выяснить, превышал ли свои должностные полномочия наш сотрудник, был ли в форме, пользовался ли удостоверением и так далее. В рамках этой проверки мы узнали объективные факты. В ситуации не было ни офицеров, ни приставов — конфликт произошел между людьми, отдыхающими в кафе, — подчеркнул Колесниченко.

Среди данных, полученных службой в ходе проверки, — показания очевидцев и работников заведения, медицинские заключения и так далее.

По словам главного пристава области, в тот вечер офицеры (оба были в гражданской одежде) отдыхали в одном заведении с компанией, в которой был в числе прочих и работник службы. При этом, как рассказала приставам одна из работниц заведения, офицеры вели себя вызывающе: требовали рассчитаться на первый-второй, представиться по званию и так далее. На замечания не реагировали.

— На видеозаписи полученной из заведения видно, что когда офицеры и молодые люди получают одежду из гардероба, они не общаются. Один из военнослужащих пытается что-то выяснить у охранника. Работники кафе говорят в унисон, что военные приставали к посетителям, вели себя грубо. Конфликт между ними и молодыми людьми произошел за пределами заведения. Свидетелем его стали таксисты, — продолжил Валерий Колесниченко.

Водители рассказали сотрудникам службы о том, что офицеры придрались к молодым людям.

— Как объяснил наш сотрудник, в ответ последовало замечание в адрес военных. Я допускаю, что оно могло прозвучать в несколько грубой форме. И дальше между ними произошла стычка. При этом наш сотрудник и полковник Снегур остались в стороне, но позже офицер решил «помочь» другу. Тогда вмешался наш сотрудник. Произошла вторая стычка, в ходе которой офицеры и получили удары. По моим данным — это была обычная бытовая драка подвыпивших людей, — резюмировал Валерий Колесниченко.

Кстати, по данным приставов в крови полковника Снегура содержалось более двух промилле.

В завершении встречи Валерий Колесниченко подчеркнул, что точку в деле поставят следователи. Сейчас сотрудник службы допрошен в качестве свидетеля. В настоящий момент он находится на больничном. Увольнять его, по словам руководства областного УФССП, пока не за что. Вина молодого человека не доказана.

— Мы никого не выгораживаем. Если он виноват, то понесет наказание, — подытожил Валерий Колесниченко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 17 марта 2011 в 10:43
Цитата
В ситуации не было ни офицеров, ни приставов — конфликт произошел между людьми, отдыхающими в кафе

Золотые слова.
0 0
колючка
колючка, 17 марта 2011 в 14:25
Так-то так, наверное, да не совсем. Ну, не могут офицеры и приставы позволить себе поведение людей "обычных"! Пусть они даже не на службе в этот момент были, и не в форме... Или что: когда на службе - это один человек (милый и порядочный), а форму снял - уже как бы и не он, а совсем другой и творить можно, что взбредет в голову?
0 0
Котляров
Котляров, 19 марта 2011 в 06:39
По факту смерти возбуждено уголовное дело, никто кроме следователя не имеет права заниматься убийством. Однако Колисниченко, своё ведомство считает выше следственного комитета и лезет в расследование, при этом выступая явно заинтересованной стороной.Теперь посмотрим на реакцию официального следствия. Если они по факту вмешательства кОЛИСНИЧЕНКО в расследования уголовного дела, не возбудят против него уг. дело. То шансов на объективное рассмотрение дела у семьи погибших офицеров мало в Амурской области. Ходатайствуйте о передачи дела в другой регион
0 0
myska
myska, 21 марта 2011 в 04:52
все мы люди, какая разница офицеры или налоговые инспектора, или приставы, особенно если речь идет о застолье,скорее всего с алкоголем
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».