Валерий Меладзе отмечает сегодня свое 46-летие

А трижды игроку года по версии ФИФА Зинедину Зидану исполняется 39
23 июня 2011, 08:44
753

Валерий Меладзе родился 23 июня 1965 года в грузинском городе Батуми. Будущий артист рос в большой и дружной семье вместе с братом Константином и сестрой Лианой.

Первые музыкальные азы будущий певец начал постигать в одной из городских музыкальных школ, обучаясь игре на фортепиано. Компанию ему составлял старший брат Константин, который овладевал мастерством игры на скрипке и фортепиано одновременно. После окончания школы Валерий поступил в Николаевский кораблестроительный институт, где уже год учился Константин. По окончании вуза его ждала перспектива стать инженером-механиком судовых энергетических установок. Но судьба распорядилась иначе. Будучи студентом второго курса, Валерий попал на репетицию институтского ансамбля, в котором старший брат играл на клавишах. Он был принят в его состав в качестве техника-звукорежиссёра, а уже через пол года стал солистом этого коллектива.

В 1989 году талантливых братьев Меладзе приглашают в группу «Диалог», исполняющую музыку в арт-рок стилистике. Киму Брейтборг, лидер команды, решил, что голос Валерия похож на голос Джона Андерсона из группы Yes. В 1991 году на фирме «Мелодия» выходит пластинка «Диалога» «Посредине мира» (музыка Константина Меладзе, солист Валерий Меладзе, слова Арсения Тарковского), а в 1993 в Германии на фирме Solo florentin — альбом «Осенний крик ястреба». Обе пластинки к сегодняшнему дню стали настоящим раритетом.

В 1993 в Киеве на фестивале цветов «Роксолана» состоялся сольный дебют Валерия Меладзе, после которого певец заключает контракт с продюсером Евгением Фридляндом. Фридлянд помогает раскрутиться молодым дарованиям, чья музыка нравилась специалистам, но считалась крайне некоммерческой.

В течение года велась кропотливая работа над записью первого альбома с участием группы «Мистикана» и специально приглашенных музыкантов и звукорежиссеров. Первым хитом Валерия Меладзе стал романс «Не тревожь мне душу, скрипка», благодаря которому певца назвали «Открытием 1994 года». Тогда же в конце 94-го года Алла Пугачева приглашает Валерия Меладзе принять участие в своих Рождественских встречах.

Альбом «Сэра», появившийся в начале 1995 года, почти сразу становится бестселлером, а заглавная песня побеждает едва ли не во всех хит-парадах. Успеху пластинки способствовали пять видеоклипов, снятые на песни «Не тревожь мне душу, скрипка», «Сэра», «Лимбо», «Посредине лета», и «Ночь накануне Рождества». Последний клип, снимавшийся в Праге, был показан в новогодние дни по ведущим телеканалам России более 100 раз, пишет c-cafe.ru.

***

Зинедин Зидан  — футболист, родился 23 июня 1972 года в городе Марсель, Франция. Наиболее известен как обладатель звания самого ценного игрока мирового чемпионата 1998 года. Быстрый полузащитник выиграл «Золотой мяч» как самый ценный футболист чемпионата мира 1998, а также 2006 годов.

Первая профессиональная игра в биографии Зинедина Зидана была сыграна за клуб «Канн». В его составе спортсмен находился с 1988 по 1992 год. Очень быстро Зидан развивал свои навыки. Закрепить свою репутацию ему удалось в 1998 году на чемпионате мира, забив два гола в финале в матче с Бразилией. Таким образом, Франция впервые стала обладать титулом чемпиона, указывает all-biography.ru.

С 1996 по 2001 Зидан играл за сильнейших профессиональный клуб «Ювентус». Затем он перешел к «Реал Мадрид» за гонорар в 46 миллионов фунтов — рекордную для тех времен сумму. В 2003 году за «Реал Мадрид» стали играть такие известные игроки, как Дэвид Бекхэм, Луиш Фигу, Роналдо. Зидан был назван игроком года по версии ФИФА трижды: в 1998, 2000, 2003. Он ушел из спорта в 2006 году после игр за Францию на чемпионате мира.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.