1000x90 portamur

Ван Цзяньлинь поделился впечатлениями о Китае

Блоггер «Порт Амура» открыл персональную фотовыставку
24 февраля 2010, 18:10
779
Сегодня в международном центре ДальГАУ открылась первая персональная фотовыставка китайского фотографа Ван Цзяньлиня. 38 фотографий иллюстрируют жизнь и культуру Поднебесной, а также взаимоотношения Китая с Россией.

Фотографией Ван Цзяньлинь увлекся всего несколько лет назад, во время обучения в Благовещенском педагогическом университете. С тех пор у него накопились сотни снимков, сделанных как в России, так и в Китае. На свою первую персональную фотовыставку «Впечатления о Китае», Ван отобрал 38 фоторабот. На них — Благовещенск, Хэйхэ, Харбин, Пекин и Лоян — город в провинции Хэнань, откуда фотограф родом.

— Этот год провозглашен Годом китайского языка в России. Здесь собраны мои впечатления о Китае. Через эти снимки я пытался выразить китайское общество и китайских людей, китайский город и китайскую культуру. Благодаря культурному обмену будет развиваться взаимопонимание, будет крепнуть дружба между нашими странами. Мы же должны приложить все усилия для содействия взаимного расцвета культуры и искусства России и Китая, — признался в видеопосте в своем блоге Ван Цзяньлинь.

По случаю первой персональной выставки Ван надел традиционный китайский праздничный костюм. Пришедший на открытие экспозиции ректор ДальГАУ Иван Бумбар с интересом изучил работы китайского мастера, и обратился традиционным приветствием «Ни хао!» к собравшимся гостям.

— Это не первое мероприятие подобного масштаба в нашем международном центре. Сегодня мы пригласили в гости замечательного китайского фотографа. Это укрепляет дружбу между нашими народами, и облегчает взаимопонимание, — подчеркнул Иван Бумбар.

Выставка фоторабот проработает в течение месяца. Посетить ее может каждый желающий. Фотографии выставлены в Международном центре ДальГАУ, по адресу Горького, 78 (вход со двора).

— Данная выставка организована нами совместно с Институтом Конфуция БГПУ. У нас традиционно сложились хорошие контакты с Японией и Кореей, у педуниверситета — с Китаем. Мы решили объединить усилия в вопросе культурного обмена, — признался представитель Международного центра аграрного университета Денис Ващук.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.