Ван Цзяньлинь поделился впечатлениями о Китае

Блоггер «Порт Амура» открыл персональную фотовыставку
24 февраля 2010, 18:10
770
Сегодня в международном центре ДальГАУ открылась первая персональная фотовыставка китайского фотографа Ван Цзяньлиня. 38 фотографий иллюстрируют жизнь и культуру Поднебесной, а также взаимоотношения Китая с Россией.

Фотографией Ван Цзяньлинь увлекся всего несколько лет назад, во время обучения в Благовещенском педагогическом университете. С тех пор у него накопились сотни снимков, сделанных как в России, так и в Китае. На свою первую персональную фотовыставку «Впечатления о Китае», Ван отобрал 38 фоторабот. На них — Благовещенск, Хэйхэ, Харбин, Пекин и Лоян — город в провинции Хэнань, откуда фотограф родом.

— Этот год провозглашен Годом китайского языка в России. Здесь собраны мои впечатления о Китае. Через эти снимки я пытался выразить китайское общество и китайских людей, китайский город и китайскую культуру. Благодаря культурному обмену будет развиваться взаимопонимание, будет крепнуть дружба между нашими странами. Мы же должны приложить все усилия для содействия взаимного расцвета культуры и искусства России и Китая, — признался в видеопосте в своем блоге Ван Цзяньлинь.

По случаю первой персональной выставки Ван надел традиционный китайский праздничный костюм. Пришедший на открытие экспозиции ректор ДальГАУ Иван Бумбар с интересом изучил работы китайского мастера, и обратился традиционным приветствием «Ни хао!» к собравшимся гостям.

— Это не первое мероприятие подобного масштаба в нашем международном центре. Сегодня мы пригласили в гости замечательного китайского фотографа. Это укрепляет дружбу между нашими народами, и облегчает взаимопонимание, — подчеркнул Иван Бумбар.

Выставка фоторабот проработает в течение месяца. Посетить ее может каждый желающий. Фотографии выставлены в Международном центре ДальГАУ, по адресу Горького, 78 (вход со двора).

— Данная выставка организована нами совместно с Институтом Конфуция БГПУ. У нас традиционно сложились хорошие контакты с Японией и Кореей, у педуниверситета — с Китаем. Мы решили объединить усилия в вопросе культурного обмена, — признался представитель Международного центра аграрного университета Денис Ващук.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».