Вандалы разгромили кладбище в Свободном

По предварительной информации, на кладбище «похозяйничали» пятеро подростков
29 июля 2010, 11:03
393 1
От 10 до 20 надгробий, по разным данным, разбили вандалы на кладбище Свободного. Сейчас милиция оценивает ущерб и ищет хулиганов, сообщает «Амурская правда».

Пока единственное заявление от пострадавших поступило в милицию 23 июля. Примерно тогда же в редакцию местной газеты «Зейские огни» пожаловался на вандалов, разрушивших надгробия на могилах его родственников, еще один житель Свободного. От вандализма пострадало старое кладбище, расположенное рядом с поселком Ударный, где давно никого не хоронят.

«Некоторые могильные плиты разбиты полностью, другие поцарапаны или «выкорчеваны» из земли. Сейчас наши сотрудники выясняют, когда все произошло, сколько точно пострадало надгробий и какой хулиганы нанесли ущерб — скорее всего, сумма будет приличная. Сторож кладбища, пожилой глухонемой мужчина, показал, что хулиганов было пятеро. Ориентировочно, это подростки», — сообщили в ОВД Свободненского района.

Уголовное дело еще не возбуждено, но действия хулиганов подпадают под статью 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Максимальное наказание по этой статье — ограничение свободы на срок до трех лет либо арест на срок до полугода, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Пару лет назад на свободненском кладбище был аналогичный случай — вандалы выкорчевали из земли 3 памятника. Тогда следствию так и не удалось найти виновных.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 29 июля 2010 в 14:31
Вот и куда родители блин смотрят? И рождаются же такие уроды.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.