Вандалы разгромили кладбище в Свободном

По предварительной информации, на кладбище «похозяйничали» пятеро подростков
29 июля 2010, 11:03
369 1
От 10 до 20 надгробий, по разным данным, разбили вандалы на кладбище Свободного. Сейчас милиция оценивает ущерб и ищет хулиганов, сообщает «Амурская правда».

Пока единственное заявление от пострадавших поступило в милицию 23 июля. Примерно тогда же в редакцию местной газеты «Зейские огни» пожаловался на вандалов, разрушивших надгробия на могилах его родственников, еще один житель Свободного. От вандализма пострадало старое кладбище, расположенное рядом с поселком Ударный, где давно никого не хоронят.

«Некоторые могильные плиты разбиты полностью, другие поцарапаны или «выкорчеваны» из земли. Сейчас наши сотрудники выясняют, когда все произошло, сколько точно пострадало надгробий и какой хулиганы нанесли ущерб — скорее всего, сумма будет приличная. Сторож кладбища, пожилой глухонемой мужчина, показал, что хулиганов было пятеро. Ориентировочно, это подростки», — сообщили в ОВД Свободненского района.

Уголовное дело еще не возбуждено, но действия хулиганов подпадают под статью 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Максимальное наказание по этой статье — ограничение свободы на срок до трех лет либо арест на срок до полугода, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Пару лет назад на свободненском кладбище был аналогичный случай — вандалы выкорчевали из земли 3 памятника. Тогда следствию так и не удалось найти виновных.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 29 июля 2010 в 14:31
Вот и куда родители блин смотрят? И рождаются же такие уроды.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.