«Ваша личная боль — наша общая трагедия»

Олег Кожемяко встретился с узниками фашистских концлагерей
13 апреля 2010, 17:02
372
Поводом для встречи-приема губернатора стал прошедший в минувшее воскресение  международный День освобождения узников концлагерей. 11 апреля 1945 года заключенные Бухенвальда, узнав о приближении союзных войск, подняли восстание. Сегодня эту дату вспоминали в областном центре Приамурья.

На встречу с губернатором приехали 28 амурчан из Благовещенска, Белогорска, Райчихинска, пос. Прогресс, Бурейского, Ивановского и Серышевского районов. Для участников встречи был организован праздничный обед, а также показ фронтовой хроники.

Открыл встречу Олег Кожемяко:

—  Сегодня большой праздник, памятная дата для тех, кто не по своей воле испытал тяготы военной жизни, заключение в фашистских лагерях. Ваша личная боль — наша общая трагедия, которая не забыта до сих пор. Поэтому и праздник этот мы празднуем все вместе, на государственном уровне. Вы мужественные люди, которых не сломили ужасы концлагерей, гетто, гестаповских тюрем и других мест принудительного содержания. И жизнь ваша является примером духовной силы, верности и любви к своему Отечеству.

Тост, предложенный главой Приамурья, был поднят за здоровье и благополучие приглашенных участников встречи. Каждому из них вручили цветы и памятные сувениры.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».