1000x90 portamur

«Ваша личная боль — наша общая трагедия»

Олег Кожемяко встретился с узниками фашистских концлагерей
13 апреля 2010, 17:02
376
Поводом для встречи-приема губернатора стал прошедший в минувшее воскресение  международный День освобождения узников концлагерей. 11 апреля 1945 года заключенные Бухенвальда, узнав о приближении союзных войск, подняли восстание. Сегодня эту дату вспоминали в областном центре Приамурья.

На встречу с губернатором приехали 28 амурчан из Благовещенска, Белогорска, Райчихинска, пос. Прогресс, Бурейского, Ивановского и Серышевского районов. Для участников встречи был организован праздничный обед, а также показ фронтовой хроники.

Открыл встречу Олег Кожемяко:

—  Сегодня большой праздник, памятная дата для тех, кто не по своей воле испытал тяготы военной жизни, заключение в фашистских лагерях. Ваша личная боль — наша общая трагедия, которая не забыта до сих пор. Поэтому и праздник этот мы празднуем все вместе, на государственном уровне. Вы мужественные люди, которых не сломили ужасы концлагерей, гетто, гестаповских тюрем и других мест принудительного содержания. И жизнь ваша является примером духовной силы, верности и любви к своему Отечеству.

Тост, предложенный главой Приамурья, был поднят за здоровье и благополучие приглашенных участников встречи. Каждому из них вручили цветы и памятные сувениры.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.